이윰테마 페이지추가 질문입니다

이윰테마 페이지추가 질문입니다

QA

이윰테마 페이지추가 질문입니다

본문

/theme/eb4_basic/page

경로에

추가파일이름.html.php

파일을 올렸습니다.

 

물론 '추가파일이름' 은 영문으로 되어있구요.

 

http://도메인/page/?pid=추가파일이름

으로 접속하면 메뉴 추가하라고 나와서 추가하니까

웹페이지 설치하기 화면이 나와서

설치하기버튼을 누르니까

'설치하고자하는 웹페이지를 업로드 하신후, 진행해주세요' 이렇게 나오네요.

 

파일은 /theme/eb4_basic/page/추가파일이름.html.php

여기에 올린상태이고,

내용을 비운상태로도 올려보고

-------------------

<?php
/**
 * page file : /theme/THEME_NAME/page/aboutus.html.php
 */
if (!defined('_EYOOM_')) exit;
?>

<style>

/* 페이지에만 해당하는 Style */

</style>

<div class="sub-page page-aboutus">

/*  페이지 HTML/PHP 내용 */

</div>

----------------------------------------------

이렇게 해서 확인용으로 올리기도 해봤습니다.

 

/theme/eb4_basic/page/

파일질라로 폴더권한을 777로 적용도 해봤습니다만 동일하네요.

 

그러므로 올린파일이 적용이 안됩니다. 내용에 글씨를 써봐도 화면에 나타나지않구요.

 

왜그런걸까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

이윰을 안 써서 자세히는 모르겠지만,

아마도 _EYOOM_ 상수를 인식 못해 그런 것 같네요.

맨 상단에 common.php 인클루드 시켜보세요.

보통 일반 웹페이지 추가할 때, 아래 흐름으로 넣습니다.

common.php 파일 맨 상단에 인클루드,
바로 아래 페이지 타이틀 변수,
head.php 또는 head.sub.php 인클루드,
페이지 코드
tail.php 또는 tail.sub.php 인클루드.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT