[그누보드5] 게시판 글이 길면 짤려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
[그누보드5] 게시판 글이 길면 짤려요

QA

[그누보드5] 게시판 글이 길면 짤려요

본문

<p>게시판 글이 길면 짤려요</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p><p>mysql&nbsp;에 해당 해당 필드를 수정했는데도 안되네요..</p><p>&nbsp;</p><p>text -&gt; longtext로 바꿨거든요 ;;</p><p>&nbsp;</p><p>고수님들 부탁 드려요~ &nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

인터넷에서는 데이터를 post로 값을 넘기는데 넘겨지는 값의 크기가 제한되어 있습니다.

 

호스트 업체에 문의하시거나 하셔서 서버쪽에서 post되는 값의 크기를 크게 해달라고 요청하셔야 합니다.

해결 했습니다..우연찮게.....

 

php.ini 파일에서 post 값 설정해도 안되었고,

 

mysql 에서 max_allowed 값도 크게 해봐도 안되었고,

 

TEXT 값을 longtext 로 해도 안되었고,

 

그누보드 소스를 보는 도중 찾아내었음...

 

bbs/write_update.php 파일에서 17번째 줄 정도

 

아래 숫자를 크게 해주면 게시판 긴글 짤림이 해결되었다.

 

$wr_content = '';
}
    $wr_content = substr(trim($_POST['wr_content']),0,6553600); //게시판 글 짤림 현상을 해결해 준다.
}​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,371 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT