서브도메인의 하위 페이지에서는 mb_id가 출력되지 않아요.ㅠㅠ

서브도메인의 하위 페이지에서는 mb_id가 출력되지 않아요.ㅠㅠ

QA

서브도메인의 하위 페이지에서는 mb_id가 출력되지 않아요.ㅠㅠ

본문

4개의 파일에서 아래 똑같은 소스로 실행을 했을때요.

<?
include_once("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/_common.php");
echo $member[mb_id];
?>

 

/www/test/a.php (www.test.com/a.php)

/www/test/bbs/b.php (www.test.com/bbs/b.php)

/www/test/m/a.php (m.test.com/a.php)

 

위 3개는 정상적으로 mb_id가 출력이 되는데요.

아래 파일만.. 즉, /m/bbs/ 하위 페이지만 mb_id값이 출력되지 않아요.ㅠㅠ

이것 말고도. /m/test/, /m/adm/, /m/inc/ 등 하위 디렉토리 밑에 있는 페이지들은 전부 안되요.

/www/test/m/bbs/b.php (m.test.com/bbs/b.php)

 

어디를 살펴보면 될런지요?

모든 파일이 동일한 스크립트로 되있어요.ㅜㅜ

 

그리고 익스플로러에서만 그렇구요. 

웨일이나 크롬에서는

/www/test/m/a.php (m.test.com/a.php)

/www/test/m/bbs/b.php (m.test.com/bbs/b.php)

둘다 출력이 되지 않아요.

 

ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

include_once("$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]/_common.php");

 

_common.php 는 보통 아래와 같이 경로를 지정하는데요 

<?php
include_once('./common.php');
?>

 

m 디렉토리가 따로 있다면 

한번 더 안으로 들어갔기 때문에 ./common.php를 못찾는거 같습니다.

 

m 디렉토리 안에 _common.php 파일 생성하고

내용을 이렇게 적고

<?php
include_once('../common.php');
?>

 

m/a.php 파일에서는 이렇게 인클루드 해보세요.

include_once("./_common.php");

서버에서 처리되는 코드이기 때문에 웹브라우저와는 상관이 없을 것으로 보이는데

브라우저에 따라 결과가 달라진다니 이상합니다.

일단은 $_SERVER[DOCUMENT_ROOT] 이것 대신 다음으로 바꿔 시도해 보시죠.

dirname(__FILE__)

해결했습니다~

 

common.php 파일에

session_save_path("$g4[path]/data/session");

이부분의 경로를 절대경로로 지정해주면 되는 문제였습니다~!!

 

답변 주셔서 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT