썸네일 이미지 흐림 질문드립니다 ㅠ

썸네일 이미지 흐림 질문드립니다 ㅠ

QA

썸네일 이미지 흐림 질문드립니다 ㅠ

본문

http://www.fermi.co.kr/bbs/board.php?bo_table=portfolio&page=

 

 

view에 넣은 이미지는 깔끔하게 잘 나오는데

list에 나오는 썸네일은 뿌옇게 보이는 것 같습니다.
어떻게 수정하면 되는건가요..?

 

이미지 크기는 그렇게 작지 않은데.. css로 조정 가능하다면
어떻게 조정해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. style.css에서 이미지의 border값을 삭제하고 부모 li에 border 값을 적용해 줍니다.

 

/skin/board/dweb_gallery/style.css

 

#bo_gall .gall_con li:first-child {
    border:1px solid #e3e3e3;
    border-bottom:none;
}

#bo_gall .gall_con li img {    
    /* width:100%;    */
    /* border:1px solid #e3e3e3; */
    /* border-bottom:none; */

    max-width: 100%;
    height:auto;
    box-sizing:border-box;
}

 

==== 아래의 2_1, 2_2 중 하나의 방법으로 적용해 봅니다. ====


2_1. portfolio 스킨의 list.skin.php에서 이미지 불러오는 소스 부분의 $thumb['src']를 $thumb['ori']로 변경합니다.

ex) $img_content = '<img src="'.$thumb['ori'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';

* $thumb['src']는 썸네일 이미지를,  $thumb['ori']는 원본 이미지를 불러옵니다.

 

2_2. 썸네일 이미지의 사이즈를 width: 274, height: 131로 수정합니다. (보더값을 li에 적용했으므로 )

 

==== 추가 ====

다 적용 한 후 흐려보이는 이미지가 하나 있을것 입니다.

원본이미지가 다 274*131 인데, 흐려보이는 이미지만 276*132일 것입니다.

원본 이미지 사이즈 274*131로 다시 조정해 저장하시면 됩니다.

thumb-3730851759_1566182726.307_730x354.png

해당 게시판 설정에서 이미지 크기를 조절하시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,118 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT