익스플로러 php foreach 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
익스플로러 php foreach 문제

QA

익스플로러 php foreach 문제

본문

익스플로러는 php foreach문이 작동 안하나요??

크롬이나 파이어폭스에서는 잘 작동하는데 익스플로러만 문제가 발생하네요ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

위의 올려주신 구문은

 

PHP 자체의 코드로 서버상에서 뿌려주는 오류메세지입니다.

 

IE / Chrome의 문제가 아니구요

단, 코드를 보아

 

전달되는 파라미터가 배열로 되어야 하는데 그게 안되서 나오는듯 보입니다.



  foreach ($example as $ekey => $temp) {
            if ($qkey != $ekey) continue;
            foreach ($temp as $val) {

에서 

$temp 의 값을 먼저 

var_dump($temp);

로  찍어보세요

 

어떤값이 나오는지 , 혹은 아무런값이 없는지

 

없다면

$example의 값을 다시 찍어봐야겠죠

 

네, 익스플로러에서는 

php foreach 가 작동하지 않습니다.

 

뿐만아니라.

어떤 브라우저도

php의 foreach는 작동하지 않습니다.

 

JavaScript의  forEach 는 작동합니다.

 


        foreach ($example as $ekey => $temp) {
            if ($qkey != $ekey) continue;
            foreach ($temp as $val) {
                $sqlExam = "
                    INSERT INTO
                        j_quiz_exam
                    SET
                        qq_seq  = '{$qq_seq}'
                      , qe_example = '{$val[1]}'
                      , qe_correct = '{$val[0]}'
                ";
                sql_query($sqlExam);
            }
        }

 

3695710141_1566195767.0558.png

 

코드랑 오류내용입니다ㅠㅠ

empty() 함수를 사용해서 빈문자열(빈변수)인지 한번 체크해 보세요.

 

예제:

<?php
if(!empty($example)) {
foreach ($example as $ekey => $temp) {
if ($qkey != $ekey) continue;
foreach ($temp as $val) {
$sqlExam = "
INSERT INTO
j_quiz_exam
SET
qq_seq  = '{$qq_seq}'
, qe_example = '{$val[1]}'
, qe_correct = '{$val[0]}'
";
sql_query($sqlExam);
}
}
}
?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT