pc에서 모바일화면이 보이게 하는 법 제발 도와주세요

pc에서 모바일화면이 보이게 하는 법 제발 도와주세요

QA

pc에서 모바일화면이 보이게 하는 법 제발 도와주세요

본문

이걸로 한달째 검색만하고 결과는 얻지 못하고 있는데요

피시화면 인덱스에서 모바일 화면을 아이프레임으로 받아오고 있는데

2009101344_1566203406.3401.png

컴퓨터에서 새로고침하면 모바일버전으로 확대되어 보입니다.

 

어느분은 접속경로를 확인해보라 하셔서 https://esajin.kr/291내용대로 확인해봤는데

접속경로는 제대로 나오고, devie 붙이면 문제없이 나오는데

순수 도메인으로 들어가서 새로고침하면 문제가 생깁니다.

쿠키가 마지막 접속경로를 잡는다는데 pc에서는 경로를 제대로 못잡는 것 같아요.

혹시 pc로 들어가면 device=pc가 뜨고 모바일로 들어가면 device=mobile로 강제로 잡아주는 방법이 있을까요?

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아마 세션과 쿠키 문제 같은데 아이프레임 링크를

<iframe src = "<?php echo G5_THEME_MOBILE_PATH ?>/index.php">

이렇게 해보셨나요?

해당 경로에 모바일 인덱스 파일이 없다는건데.  G5_THEME_MOBILE_PATH ?> 이걸 그냥 절대 경로로 바꿔보세요~

"theme/basic/mobile/index.php" 이런식으로. 모바일  파일이 있는곳을 기재해줘보세요.

<iframe src="http://healinggolf.webable.kr/theme/basic/mobile/index.php" 이렇게 넣으면
프레임은 안나오고 흰 화면만 나옵니다.ㅠㅠ
이정도면 꼬여도 완전 꼬여있는건가요..?

생각해보니 모바일 index에 개별페이지 접근 불가가 걸려있네요.
루트에 test.php 만드시고 내용을
<?php
include_once('./_common.php');
require_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
return;
?>
하신다음 아이프레임을
<iframe src="/test.php 로 해보세요.
그런데 이렇게하면 head. 같은곳에 G5_IS_MOBILE로 css 불러오거나 코드 불러오는게 막히기 때문에
테마/head.sub.php에서
if 문 안의 G5_IS_MOBILE 부분을

G5_IS_MOBILE || $_SERVER['PHP_SELF'] == '/test.php'

<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?> CSS불러오는 부분도
<?php echo G5_IS_MOBILE || $_SERVER['PHP_SELF'] == '/test.php' ? 'mobile' : 'default'; ?>

이렇게 해보셔야 할것 같네요.

우선 모든 캐시를 삭제하시고

1. 루트(www 바로 밑 그누보드5 common등 있는 위치)에 test.php 만드시고 내용을 
<?php 
include_once('./_common.php'); 
require_once('http://healinggolf.webable.kr/theme/basic/mobile/index.php'); 
return; 
?> 

이렇게 합니다.

2. 본문에 올리신 index.php 파일에서

<iframe src="<?php echo G5_URL ?>/test.php 로 변경(index.php를 test.php 로 바꾸는 겁니다.) 


3. 테마/head.sub.php에서 
<meta charset="utf-8"> 다음에
G5_IS_MOBILE 을
G5_IS_MOBILE || $_SERVER['PHP_SELF'] == '/test.php'  로 변경

<?php echo G5_IS_MOBILE ? 'mobile' : 'default'; ?> CSS불러오는 부분도 
<?php echo G5_IS_MOBILE || $_SERVER['PHP_SELF'] == '/test.php' ? 'mobile' : 'default'; ?> 
변경

<?php start_event('head_print_css_js'); ?> 다음에
if(G5_IS_MOBILE)을
if(G5_IS_MOBILE || $_SERVER['PHP_SELF'] == '/test.php') 로.

이렇게 해보세요. 하신 방법인 ?device=mobile 로 하면 모바일로 캐쉬가 인식 할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT