로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

QA

로그인 페이지 타이틀이 중복 노출됩니다.

본문

안녕하세요 문의드립니다.

 

로그인 페이지에 상단메뉴를 검색을 통해서 넣었습니다

해당페이지 소스입니다.

bbs/login.php 소스입니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

if( function_exists('social_check_login_before') ){
    $social_login_html = social_check_login_before();
}

$g5['title'] = '로그인';
include_once('./_head.php'); 

$url = strip_tags($_GET['url']);

// url 체크
check_url_host($url);

// 이미 로그인 중이라면
if ($is_member) {
    if ($url)
        goto_url($url);
    else
        goto_url(G5_URL);
}

$login_url        = login_url($url);
$login_action_url = G5_HTTPS_BBS_URL."/login_check.php";

// 로그인 스킨이 없는 경우 관리자 페이지 접속이 안되는 것을 막기 위하여 기본 스킨으로 대체
$login_file = $member_skin_path.'/login.skin.php';
if (!file_exists($login_file))
    $member_skin_path   = G5_SKIN_PATH.'/member/basic';

include_once($member_skin_path.'/login.skin.php');

include_once('./_tail.php'); 
?>
 

근데 로그인 이라는 타이틀이 중복으로 나오는데 하나를 삭제하려하는데 여기저기 삭제를 해봐도 삭제가 안됩니다 혹시나해서 쿠키삭제도 해봤는데 소용이 없네요..ㅠㅠ

 

어디를 어떻게 수정해야 하는지 방법좀 부탁드립니다..ㅠㅠ

​​​​2070718145_1566227496.9565.png

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

로그인 페이지의 문제가 아니라, 위에 넣은 메뉴 부분이 문제입니다.^^

 

메뉴 파일 맨 아래쪽에 보면,

<h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2>

 

이런 부분이 있을겁니다.

<span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>">

을 아래처럼 주석 처리 하던가, 삭제처리..

 <span title="<?php  // echo get_text($g5['title']); ?>">

 

/skin/member/basic/login.skin.php

이 파일에서 아래 부분을 삭제하세요.

<h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

만약 영카트를 테마를 사용한다면 /theme/mobile/skin/member/basic/login.skin.php 파일 아래부분을 삭제하면 되는건가요? 루트에 있는 파일을 수정했는데... 아무런 변화가 없네요..ㅠㅠ

말씀하신대로 삭제해도 안되네요.ㅠ.ㅠ

네 테마는 모바일형 반응형 테마입니다.

이름은 buzinga 이며,

아리아나벤티님께서 올려주신 테마로 수정하고 있습니다...

그래서 /theme/mobile/skin/member/basic/login.skin.php 에서 말씀하신 소스를 삭제를 했는데도 변화가 없습니다.

 

해당 소스입니다.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$member_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

<div id="mb_login" class="mbskin">
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>

    <form name="flogin" action="<?php echo $login_action_url ?>" onsubmit="return flogin_submit(this);" method="post" id="flogin">
    <input type="hidden" name="url" value="<?php echo $login_url ?>">

    <div id="login_frm">
        <label for="login_id" class="sound_only">아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="text" name="mb_id" id="login_id" placeholder="아이디" required class="frm_input required" maxLength="20">
        <label for="login_pw" class="sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
        <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" placeholder="비밀번호" required class="frm_input required" maxLength="20">
        <div>
            <input type="checkbox" name="auto_login" id="login_auto_login">
            <label for="login_auto_login">자동로그인</label>
        </div>
       <input type="submit" value="로그인" class="btn_submit">
    </div>

    <?php
    // 소셜로그인 사용시 소셜로그인 버튼
    @include_once(get_social_skin_path().'/social_login.skin.php');
    ?>

    <section class="mb_login_join">
        <h2>회원로그인 안내</h2>
        <div>
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/password_lost.php" target="_blank" id="login_password_lost">회원정보찾기</a>
            <a href="./register.php">회원 가입</a>
        </div>
    </section>
    </form>

    <?php // 쇼핑몰 사용시 여기부터 ?>
    <?php if ($default['de_level_sell'] == 1) { // 상품구입 권한 ?>

        <!-- 주문하기, 신청하기 -->
        <?php if (preg_match("/orderform.php/", $url)) { ?>

    <section id="mb_login_notmb">
        <h2>비회원 구매</h2>

        <p>
            비회원으로 주문하시는 경우 포인트는 지급하지 않습니다.
        </p>

        <div id="guest_privacy">
            <?php echo $default['de_guest_privacy']; ?>
        </div>

        <label for="agree">개인정보수집에 대한 내용을 읽었으며 이에 동의합니다.</label>
        <input type="checkbox" id="agree" value="1">

        <div class="btn_confirm">
            <a href="javascript:guest_submit(document.flogin);" class="btn_submit">비회원으로 구매하기</a>
        </div>

        <script>
        function guest_submit(f)
        {
            if (document.getElementById('agree')) {
                if (!document.getElementById('agree').checked) {
                    alert("개인정보수집에 대한 내용을 읽고 이에 동의하셔야 합니다.");
                    return;
                }
            }

            f.url.value = "<?php echo $url; ?>";
            f.action = "<?php echo $url; ?>";
            f.submit();
        }
        </script>
    </section>

    <?php } else if (preg_match("/orderinquiry.php$/", $url)) { ?>
    <div id="mb_login_od_wr">
        <fieldset id="mb_login_od">
            <legend>비회원 주문조회</legend>

            <form name="forderinquiry" method="post" action="<?php echo urldecode($url); ?>" autocomplete="off">

            <label for="od_id" class="od_id sound_only">주문번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="od_id" value="<?php echo $od_id ?>" id="od_id" placeholder="주문번호" required class="frm_input required" size="20">
            <label for="id_pwd" class="od_pwd sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="password" name="od_pwd" size="20" id="od_pwd" placeholder="비밀번호" required class="frm_input required">
            <input type="submit" value="확인" class="btn_submit">

            </form>
        </fieldset>

        <section id="mb_login_odinfo">
            <h2>비회원 주문조회 안내</h2>
            <p>메일로 발송해드린 주문서의 <strong>주문번호</strong> 및 주문 시 입력하신 <strong>비밀번호</strong>를 정확히 입력해주십시오.</p>
        </section>
    </div>
    <?php } ?>

    <?php } ?>
    <?php // 쇼핑몰 사용시 여기까지 반드시 복사해 넣으세요 ?>

</div>

<script>
$(function(){
    $("#login_auto_login").click(function(){
        if (this.checked) {
            this.checked = confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?");
        }
    });
});

function flogin_submit(f)
{
    return true;
}
</script>
thumb-2070718145_1566309169.6829_730x379.png

올려놓은 소스 7번째 줄에 있는
    <h1><?php echo $g5['title'] ?></h1>
이 내용을 삭제 하거나,

테마 head.php 맨 아래쪽에 있는
<span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>">

이 내용을 삭제 하세요.

2개의 "로그인" 글자중에,    head.php의 내용을 삭제하면 위에 있는 작은 글자의 로그인이 사라질것이고, login.skin.php의 내용을 삭제하면 큰 글자의 로그인이 사라집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT