chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

QA

chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

본문

안녕하세요.

 

chart.js 차트를 사용해서 그래프를 하나 그려주려고 하는데 뒤에 % 를 써 주려고 값에 넣어줬습니다.

 

차트에 롤오버하면 labels: ['JAPAN - 30.8%', 'KOREA', 'TAIWAN', 'VIETNAM', 'CHINA', 'ARAB', 'ETC'] 레벨 안에 값만 표시되게 하면 될꺼같아서요.

 

데이터안에 들어있는 값 data:[30.8, 19.1, 30.6, 4.7, 10, 19.1, 1.5]값은 롤오버해도 안나오게 할 수 있을까요?

 

툴팁을 사용해서 해야 할꺼같은데 해봐도 잘 되질 않네요.

 

아래처럼 마우스 롤오버 하면 JAPAN - 30.8% 나오는데 거기에 배열의 값 30.8 이 또 나오네요.

 

labels 에서 %로 넣은 값을 빼면 된다고 하시는데 하단에 labels 에 있는 그대로 항목으로 나오게 하기 위해서라도 이렇게 들어가야 할꺼같아 빼는게 안되고 data 값만 뺄 수 있게끔 되어야 할꺼같네요.

 

방법 좀 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

 

1794352587_1566281711.7198.jpg

 


<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@2.8.0"></script>
<canvas id="myChart" width="1" height="1"></canvas>
<script>
var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
var myChart = new Chart(ctx, {
type: 'pie',
data: {
    labels: ['JAPAN - 30.8%', 'KOREA', 'TAIWAN', 'VIETNAM', 'CHINA', 'ARAB', 'ETC'],
    datasets: [{
        label: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        data:[30.8, 19.1, 30.6, 4.7, 10, 19.1, 1.5],
        backgroundColor: [
            'rgba(255, 99, 132, 0.2)',
            'rgba(54, 162, 235, 0.2)',
            'rgba(255, 206, 86, 0.2)',
            'rgba(75, 192, 192, 0.2)',
            'rgba(153, 102, 255, 0.2)',
            'rgba(255, 159, 64, 0.2)',
            'rgba(233, 233, 233, 0.2)'
        ],
        borderColor: [
            'rgba(255, 99, 132, 1)',
            'rgba(54, 162, 235, 1)',
            'rgba(255, 206, 86, 1)',
            'rgba(75, 192, 192, 1)',
            'rgba(153, 102, 255, 1)',
            'rgba(255, 159, 64, 1)',
            'rgba(233, 233, 233, 1)'
        ],
        borderWidth: 1
    }]
},
options: {
    //그래프의 제목 옵션
    title: {
        display: true,
        text: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        fontSize: 20
    },
    //그래프의 항목 옵션
    legend: {
        display: true,
        position: 'bottom',
    },

    /*
    scales: {
        yAxes: [{
            ticks: {
                beginAtZero: true
            }
        }]
    }
    */
}
});
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션을 아래처럼 tooltips 옵션값 적용하심 값은 빠지고 출력됩니다.

    tooltips: {
      callbacks: {
        label: function(tooltipItem, data) {
          var label = data.labels[tooltipItem.index];
          return label;
        }
      }
    }

 

아래 적용예

 


options: {
    //그래프의 제목 옵션
    title: {
        display: true,
        text: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        fontSize: 20
    },
    //그래프의 항목 옵션
    legend: {
        display: true,
        position: 'bottom',
    },
    tooltips: {
      callbacks: {
        label: function(tooltipItem, data) {
          var label = data.labels[tooltipItem.index];
          return label;
        }
      }
    }
    /*
    scales: {
        yAxes: [{
            ticks: {
                beginAtZero: true
            }
        }]
    }
    */
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT