chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

QA

chart.js 차트 툴팁 질문 있습니다.

본문

안녕하세요.

 

chart.js 차트를 사용해서 그래프를 하나 그려주려고 하는데 뒤에 % 를 써 주려고 값에 넣어줬습니다.

 

차트에 롤오버하면 labels: ['JAPAN - 30.8%', 'KOREA', 'TAIWAN', 'VIETNAM', 'CHINA', 'ARAB', 'ETC'] 레벨 안에 값만 표시되게 하면 될꺼같아서요.

 

데이터안에 들어있는 값 data:[30.8, 19.1, 30.6, 4.7, 10, 19.1, 1.5]값은 롤오버해도 안나오게 할 수 있을까요?

 

툴팁을 사용해서 해야 할꺼같은데 해봐도 잘 되질 않네요.

 

아래처럼 마우스 롤오버 하면 JAPAN - 30.8% 나오는데 거기에 배열의 값 30.8 이 또 나오네요.

 

labels 에서 %로 넣은 값을 빼면 된다고 하시는데 하단에 labels 에 있는 그대로 항목으로 나오게 하기 위해서라도 이렇게 들어가야 할꺼같아 빼는게 안되고 data 값만 뺄 수 있게끔 되어야 할꺼같네요.

 

방법 좀 부탁드리겠습니다.

 

감사합니다.

 

 

 

1794352587_1566281711.7198.jpg

 


<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@2.8.0"></script>
<canvas id="myChart" width="1" height="1"></canvas>
<script>
var ctx = document.getElementById('myChart').getContext('2d');
var myChart = new Chart(ctx, {
type: 'pie',
data: {
    labels: ['JAPAN - 30.8%', 'KOREA', 'TAIWAN', 'VIETNAM', 'CHINA', 'ARAB', 'ETC'],
    datasets: [{
        label: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        data:[30.8, 19.1, 30.6, 4.7, 10, 19.1, 1.5],
        backgroundColor: [
            'rgba(255, 99, 132, 0.2)',
            'rgba(54, 162, 235, 0.2)',
            'rgba(255, 206, 86, 0.2)',
            'rgba(75, 192, 192, 0.2)',
            'rgba(153, 102, 255, 0.2)',
            'rgba(255, 159, 64, 0.2)',
            'rgba(233, 233, 233, 0.2)'
        ],
        borderColor: [
            'rgba(255, 99, 132, 1)',
            'rgba(54, 162, 235, 1)',
            'rgba(255, 206, 86, 1)',
            'rgba(75, 192, 192, 1)',
            'rgba(153, 102, 255, 1)',
            'rgba(255, 159, 64, 1)',
            'rgba(233, 233, 233, 1)'
        ],
        borderWidth: 1
    }]
},
options: {
    //그래프의 제목 옵션
    title: {
        display: true,
        text: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        fontSize: 20
    },
    //그래프의 항목 옵션
    legend: {
        display: true,
        position: 'bottom',
    },

    /*
    scales: {
        yAxes: [{
            ticks: {
                beginAtZero: true
            }
        }]
    }
    */
}
});
</script>

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션을 아래처럼 tooltips 옵션값 적용하심 값은 빠지고 출력됩니다.

    tooltips: {
      callbacks: {
        label: function(tooltipItem, data) {
          var label = data.labels[tooltipItem.index];
          return label;
        }
      }
    }

 

아래 적용예

 


options: {
    //그래프의 제목 옵션
    title: {
        display: true,
        text: 'INTERNATIONAL STUDENTS',
        fontSize: 20
    },
    //그래프의 항목 옵션
    legend: {
        display: true,
        position: 'bottom',
    },
    tooltips: {
      callbacks: {
        label: function(tooltipItem, data) {
          var label = data.labels[tooltipItem.index];
          return label;
        }
      }
    }
    /*
    scales: {
        yAxes: [{
            ticks: {
                beginAtZero: true
            }
        }]
    }
    */
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT