pc에서 모바일화면이 보입니다.

pc에서 모바일화면이 보입니다.

QA

pc에서 모바일화면이 보입니다.

본문

컨피그 both로 해놔서 pc에서는 pc 화면이 나오고 모바일에서는 모바일 화면이 나와야하는데

pc에서는 모바일 화면이 나오고, 모바일에서는 모바일 화면이 나옵니다.

뒤에 device 붙이니까 새로고침해도 정상적으로 잘 나오는데

특정화면사이즈 이상일때 도메인 뒤에 device=pc가 붙을 수 있게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php단에서는 웹브라우저의 사이즈를 알수없고, 특정사이즈를 체크할수있는 자바스크립트(프론트엔드)에서는 php 변수를 새로고침없이 추가할 수 없습니다. 한마디로 사이즈에따라 device=pc 변수를 붙이기는 불가능하구요.(새로고침없이는..) 

뭔가 소스가 반대로 꼬이신거 같은데 그걸 고치시는게 나을거 같습니다.

config.php 파일에

 

define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', true); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정

 

로 되어있는게 기본일텐데

 

define('G5_SET_DEVICE', 'mobile');  // <-- 이렇게 된것 아닌지 확인해보세요

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT