tail.php 파일 및 php 파일 편집 하는 프로그램좀 추천받고 싶습니다.

tail.php 파일 및 php 파일 편집 하는 프로그램좀 추천받고 싶습니다.

QA

tail.php 파일 및 php 파일 편집 하는 프로그램좀 추천받고 싶습니다.

본문

지금 인터넷 강좌를 들으면서 그누보드 5 공부를 하고있습니다. 

환경은 wamp64를 사용해서 하고 있구요. 
         <?php
        //공지사항
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('notice', 'notice', 4, 13);
        ?> 

테마는 베이직이구요. 강좌에선 tail.php에서 이부분을 날려버리면  오른쪽 상단의 공지사항부분이 없어질거다 해서 날려버렸는데 

1917272157_1566349835.5064.png

이렇게 되더라구요 ㅠㅠ 그래서 백업 자료로 원상복구 시켰는데도 복구가 안되네요 ㅠㅠ

제가 항상 소스 고칠때 그누보드 폴더에서 파일들 복사해서 이클립스에 복붙해서 수정하고 다시 폴더에 복붙하는 식으로 작업을 하거든요. 이게 너무 번거롭네요.  소스 편집할떄 어떤걸 써야하는지 무료로 가능한 프로그램 추천해주셨음 좋겠고 ㅠㅠ 윗부분을 어캐해야 고쳐지는지 고수님들 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://homzzang.com/b/free-1572

맘에 드는 걸로 골라보시고,

 

그누 원본 (install 폴더 제외, config.php 제외)으로 파일 덮어 씌워 올리신 후,

Ctrl + F5 눌러 캐시새로고침 해보세요.

 

오오~ sinbi 님 사이트 잘 구경하고 가네요!
PhpStorm도 넣어주시면 좋을 것 같아요 ^-^
(학생들에게는 무료로 제공된다고 하더군요)
그리고 3번째 링크는 비주얼 스튜디오 '코드'인 것 같은데요~
그럼 저녁식사 맛있게 드세요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,692
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT