subject_sort_link() 관련 질문드립니다.

subject_sort_link() 관련 질문드립니다.

QA

subject_sort_link() 관련 질문드립니다.

본문

subject_sort_link() 에 관련해 질문사항이 있습니다.

 

현재 관리자페이지의 테이블에서 <th>(테이블헤드) 부분 클릭시 자동 정렬되게 하려고 합니다.

다른 관리자페이지 확인 결과, subject_sort_link() 링크를 사용하길래 적용해 봤더니 이상하게 이 페이지에서는 적용이 안되네요.

 

이전 subject_sort_link() 관련 질문자들의 답변들을 참고하여

bbs/list.php

에서 'model','color' 내용도 추가했습니다.

 

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('model', $qstr2, 1) ?>모델</a></th>
<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('color', $httpQuery->build_query_str()) ?>색상</a></th>

해당 <th> 클릭시 나타나는 querystring

..php?sst=model&sod=asc&sfl=&stx=&page=1

..php?sst=model&sod=desc&sfl=&stx=&page=1

 

클릭시 변환되는 querystring 의 내용을 보면 sod(search order)가 asc, desc로 변경되면서 정렬되야하는게 맞는것 같은데 적용이 안되네요. 제가 확인해봐야할 부분이 혹시 더 있는지 궁금합니다.

 

* 본문에서 $qstr2 대신 $httpQuery->build_query_str(), $querystring 을 사용한 이유는 다른 관리자페이지에서는 저렇게 사용하고 있어서 넣어봤습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">

<input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">

이 부분도 추가해주고,

 

if (!$sst) {

$sst = "a.gr_id, a.bo_table";

$sod = "asc";

}

$sql_order = " order by $sst $sod ";

이 부분도 있는지 확인해보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,697
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT