여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

QA

여분필드 (입력값)에 따라 노출 여부 결정 문의

본문

먼저 유쾌한 이미지 한장 ㅋ

 

 

안녕하세요 회원님,

그누보드5를 접한지 얼마안되는 초보회원 입니다

 

일반 게시판에 설문 문항을 추가하고 싶어 검색을 해보다 여분필드 라는것을 알게 되었습니다

 

제목 > 이름 > 이메일 > 홈페이지 등의 기본 입력창에

<SNS계정,  주소,  관심분야> 등의 필드를 추가하기 위해 wr_1 ~ wr_3 까지 추가하였고

불러오는 방법도 알게 되었습니다

 

그런데, 한가지 궁금한 부분이 있어 문의드립니다

새로 추가한 wr_1 ~ wr_3 의 입력값중에, 필수항목이 아닌 경우에는 빈공간으로 남길수 있게 하였는데요

 

이렇게 입력값이 없는 항목은 숨겨지게 할 수 있는지요?

 

예를들자면 아래와 같습니다

 

<A. 모두다 입력했을경우>

* SNS계정 : instaram_sir

* 주소 : 서울 강남구 역삼동

* 관심분야 : 배드민턴

 

 

<B. 일부만 입력했을경우> (SNS계정과, 관심분야를 입력하지 않았을 시,)

* 주소 : 서울 강남구 역삼동

 

 

위와 같이 하고싶은데 혹여라도 조언 가능하신 회원님의 말씀 부탁드립니다

읽어주셔서 감사드립니다 (^ ^)(_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if문을 쓰시면 간단하게 해결 가능할 것 같아요!

 

view 화면이라 가정했을떄


<?if($view['wr_1']){?>
* SNS계정 : <?=$view['wr_1']?>
<?}?>
<?if($view['wr_2']){?>
* 주소 : <?=$view['wr_2']?>
<?}?>
<?if($view['wr_3']){?>
* 관심분야 : <?=$view['wr_3']?>
<?}?>

구글에서 php if문, 또는 php 조건문 이라는 키워드로 검색하시면

수백개의 블로그 들이 보이실거에요

그곳에서 if문이나 기타 조건문을 공부하시면 되실겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT