게시글 필드 합산값 보여주려면

게시글 필드 합산값 보여주려면

QA

게시글 필드 합산값 보여주려면

본문

게시판에서

wr_5 에는 수시(하루 1번)로 값을 바꿔가며 글작성을 하고

wr_7에는 이 값들이 누적되어 보여주려면 어떻게 하면 될까요 ?

 

출석부에서

wr_5는 오늘 운동시간을 입력하고,

wr_7은 누적시간들을 보여주려고 합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php 
$sql = " 
  select count(*) as cnt, sum(wr_5) as sum5 
    from {$write_table} 
  where mb_id = '{$member['mb_id']}' 
    and wr_is_comment = 0 
"; 
$row = sql_fetch($sql); 
$cnt = $row['cnt']; 

$wr_6 = $row['sum5'];
?> 

..............................

오늘운동 : <?php echo $list[$i]['wr_5'];?>분  누적운동 : <?php echo $wr_6;?>분 

wr_5 를 저장할때.. wr_5 의 합계를 wr_7에 저장하면 됩니다.

그러나 누적은 따로 저장하는것 보다는 보여줄때 합산해서 가져오는게 더 좋습니다.

다음은 합산하는 소스 입니다.

$sql = "select sum(wr_5) as sum5 from 테이블명 ";

$row = sql_fetch($sql);

$wr_7 = $row['sum5'];

/skin/board/스킨명/write_update.skin.php 파일을 만들어서 아래의 소스를 넣어보세요.


sql_query(" update {$write_table} set wr_7 = sum(wr_5) where wr_id = '{$wr_id}' ");

잘 모르겠네요 ㅜㅜ
합산 필드가 wr_7 이 아니고 wr_6 인데 이 스킨이 아미나 출석부 스킨입니다.

list.skin.php 소스가 아래와 같은데 누적시간 필드를 wr_6 에서 보여주고 싶은데
소스 수정 좀 부탁려도 될까요..

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

apms_script('height');


// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$list_skin_url.'/list.css" media="screen">', 0);

$is_asc = (isset($boset['asc']) && $boset['asc']) ? true : false;
?>
<div id="chulsuk_list" class="list-container">
<?php
$z = 0;
$j = 1;
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) {

if($notice_count > 0 && in_array($list[$i]['wr_id'], $arr_notice)) continue; //공지는 통과

$z++;

// 포인트
$wr_point = number_format((int)$list[$i]['wr_8'] + (int)$list[$i]['wr_9']);

// 개근
$wr_attend = (int)$list[$i]['wr_10'];
$wr_attend = ($wr_attend) ? number_format($wr_attend) : 1;

// 출석시간
if($is_asc) {
$list[$i]['num'] = ($page - 1) * $page_rows + $j;
$j++;
}

// 포토
$img = apms_wr_thumbnail($bo_table, $list[$i], 50, 50, false, true); // 썸네일
if($img['src']) {
$wr_photo = '<img src="'.$img['src'].'">';
} else if($list[$i]['as_icon']) {
$wr_photo = apms_fa(apms_emo($list[$i]['as_icon']));
} else {
$mb_photo = apms_photo_url($list[$i]['mb_id']);
$wr_photo = ($mb_photo) ? '<img src="'.$mb_photo.'">' : $fa_photo;
}
?>
<?php
$sql = "
  select count(*) as cnt
    from {$write_table}
  where mb_id = '{$member['mb_id']}'
    and wr_is_comment = 0
";
$row = sql_fetch($sql);
$cnt = $row['cnt'];
?>
<div class="list-row">
<div class="list-item">
<div class="talk-box-wrap">
<div class="talk-box talk-bottom">
<div class="talker-two list-details">
<?php if ($is_checkbox) { ?>
<span class="pull-right">
<input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>"> &nbsp;
</span>
<?php } ?>
<span class="talker-photo pull-left">
<?php echo $wr_photo;?>
</span>
<b><?php echo $list[$i]['name'] ?></b>
-
<?php echo $list[$i]['num'];?>번
<div class="talker-info text-muted">
<span class="sp"><i class="fa fa-clock-o"></i> <?php echo date("H:i", $list[$i]['date']);?></span>
<?php if($list[$i]['wr_comment']) { ?>
<span class="sp"><i class="fa fa-comment"></i> <?php echo $list[$i]['wr_comment'];?></span>
<?php } ?>
<!-- <span class="sp"><i class="fa fa-gift"></i> <b class="orangered"><?php echo $wr_point;?></b></span>  -->
<b><font size=2><span class="sp sp-none"><font color=#FFCC00><i class="fa fa-trophy"></i></font>연속 <font color=blue><?php echo $wr_attend;?></font>일차</span><i class="fa fa-calendar"></i>총<font color=red> <?php echo $cnt;?></font>일차</b></font><br>
오늘운동 : <?php echo $list[$i]['wr_5'];?>분  누적운동 : <?php echo $list[$i]['wr_6'];?>분
</div>
<div class="clearfix"></div>
</div>
<div class="talk-bubble">
<a href="<?php echo $list[$i]['href'];?>"<?php echo $is_modal_js;?>>
<?php echo apms_get_text($list[$i]['wr_content']);?>
</a>
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<?php } ?>
</div>
<script>
$(function(){
$('#chulsuk_list .list-row').matchHeight();
});
</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT