서브 도메인 로그인 유지하기(서브도메인이 여러개일경우)

서브 도메인 로그인 유지하기(서브도메인이 여러개일경우)

QA

서브 도메인 로그인 유지하기(서브도메인이 여러개일경우)

본문

안녕하세요.

메인을 합해 총 3가지의 도메인(서브도메인)이 있고,

추가로 늘어날 수도 있는 상태입니다.

 

zzz.co.kr

a.zzz.co.kr

b.zzz.co.kr

 

이런 형식으로 제작했는데요.

회원 DB를 공유하는 상태로 쓰고 싶습니다.

2개의 사이트였을 때에는 검색해본 바로,

 

config.php 에서 아래와 같이 수정하여

>>  define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.zzz.co.kr');

>>  define('G5_SESSION_PATH',   '/home1/zzzfolder/public_html/zzz/data/'.G5_SESSION_DIR);

 

이렇게 유지하여 로그인이 그대로 함께 넘어갔습니다만, 3개일 경우는 하나만 유지되는 상태인지라

방법이 궁금합니다.

 

만약 사이트개 여러개일 경우는 if문을 넣어 세션의 절대 경로를 여러개 짜는게 가능할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '.zzz.co.kr');

이렇게 하면 모든 서브 도메인에 로그인이 유지되지 않나요?

메인과 서브도메인 모두 똑깥이 써주었지만 유지가 되지 않습니다.. 그래서 찾아본뒤 위에 써놓은 바와 같이 세션 절대경로를 설정해 주었는데 2개일 때는 성공하였는데 도메인이 3개라면 절대경로가 하나일수가 없으니.. 스스로도 설명이 어렵네요.. 일단 방도를 찾아보겠습니다 감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT