서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

QA

서버이전 에러에 대해서 질문합니다(살려주세요 ㅠㅠ)

본문

그누보드기반으로 만든 사이트 a를  b라는 사이트로 이전했습니다. (아이디 둘다 카페24.)

data / dbconfig.php 파일도 수정했습니다. 홈페이지는 정상적으로 작동하는데

문제는 글쓰기 버튼을 눌렀을때 

 

[Error: 1045] Access denied for user 'aaa'@'localhost' (using password: YES)

 

위와같이 에러가 발생하는데  분명히  dbconfig.php 파일 수정했는데도 불구하고 

'aaa'@'localhost' 이 부분에 왜 aaa가 뜨는지 모르겟습니다 원래는 bbb로 설정이

되어있어야 정상작동할거같은데... 

에러원인과 aaa 를 bbb로 바꾸는 방법좀 알려주세요... ㅠ.ㅠ(제가 초보라...훌륭하신 분들의 도움이 절실합니다....;)

*aaa는 a사이트의 G5_MYSQL_USER 아이디입니다. 

a사이트의 G5_MYSQL_USER의 아이디는 aaa 이고

b사이트의 G5_MYSQL_USER의 아이디는 bbb 입니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/data/dbconfig.php 파일 상단을 bbb의 정보로 모두 변경해 보세요.

변경했는데도 안 되는 거면...... 다시 한번 확인을....

 

mysql 버전이 큰 차이 날 경우, 에러 날 수도 있습니다.

말씀해주신대로 다시한번 확인하고 실행해봤는데 안되네요..ㅠㅠ 
 'aaa'@'localhost'  의  'aaa'의 아이디는 홈페이지 이전하기전에  사용하던 유저 아이디인데..왜 뜨는지 모르겟네요 ;;
(답변 감사합니다)

FTP로 접속 후, data 폴더 선택 후 마우스오른쪽 누르면 [파일권한] 메뉴라고 있어요.
그거 누르고 들어가서
숫자 변경 (※ 하위디렉토리로 이동 체크 후 서브폴더 디렉토리와 파일까지 모두 변경)

https://www.google.com/search?q=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%ED%8D%BC%EB%AF%B8%EC%85%98+%EB%B3%80%EA%B2%BD%EB%B2%95&oq=%EB%A6%AC%EB%88%85%EC%8A%A4+%ED%8D%BC%EB%AF%B8%EC%85%98+%EB%B3%80%EA%B2%BD%EB%B2%95&aqs=chrome..69i57.3130j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8

FTP로 안 바뀌면, SSH로 접속하셔서 하셔야 함.

디비서버의 위치가 localhost 맞나요? 까페24면 위치가 다를거같은데요.... 
2번째로 mysql 서버측에서 웹서버가접속가능하게끔 permission 이 정확하게 전달되어있나요? 

3번째로 누군가 커스커마이징 한걸 받은건데.....이전 작업자가 디비 커넥팅 부분을 다른곳을 쓰게 개조한것은 아닌가요? 

dbconfig.php 는 기본 생성될때 아파치 또는 nobody 권한으로 생성되므로 수정이 안되는것이 정상입니다.

ftp 접속해서 dbconfig.php 를 dbconfig_.php 로 변경하고

수정된 dbconfig.php 를 다시 올리면 문제가 해결될 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,657
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT