메인화면에 게시판 최신글넣기

메인화면에 게시판 최신글넣기

QA

메인화면에 게시판 최신글넣기

본문

http://www.joyagdol.com/ 현재홈페이지입니다

메인화면에 어딘가에 최신글을 이렇게 넣을려고하는데 

상위 인덱스.php에 보니 상단에 include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php'); 이렇게 되어있더라구요

 

<code>

<!-- 최신글 시작 { -->
<?php


//  최신글
$sql = " select bo_table
            from `{$g5['board_table']}` a left join `{$g5['group_table']}` b on (a.gr_id=b.gr_id)
            where a.bo_device <> 'mobile' ";
if(!$is_admin)
    $sql .= " and a.bo_use_cert = '' ";
$sql .= " order by b.gr_order, a.bo_order ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if ($i%2==1) $lt_style = "margin-left:20px";
    else $lt_style = "";
?>
    <div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest("basic", $row['bo_table'], 5, 25);
        ?>
    </div>
<?php
}
?>
<!-- } 최신글 끝 -->

</code>

 

그리고 theme/theme이름/인덱스.php 에 이렇게 넣을건데  

 

<code>

  <div class="notice">

    <? echo latest('theme/basic', 'notice', 8, 16); ?>

    
    <div class="notice_header">공지사항<a href="#"><span class="more_btn">more</span></a></div>
    <div>
      <table>
        <tbody>
          <tr>
            <td><span class="board_title"><a href="#">제목</a></span><span class="new_icon"></span></td>
            <td>2018.01.02</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><span class="board_title"><a href="#">제목</a></span><span class="new_icon"></span></td>
            <td>2018.01.02</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><span class="board_title"><a href="#">제목</a></span><span class="new_icon"></span></td>
            <td>2018.01.02</td>
          </tr>
        </tbody>
      </table>
    </div>

  </div>

</code>

 

3667115599_1566806933.0722.png

 

<? echo latest('theme/basic', 'notice', 8, 16); ?> 이게 무슨뜻인가요?

그리고 저렇게 넣으면 나올까요? 어떤게시판에 최신글 3개만 나오게할려구요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 페이지 상단에 latest.lib.php 이 파일이 인쿠르드 돼 있어야 합니다.

이 파일은 최근게시물을 출력캐 하는 함수가 정의 돼 있는 중추파일입니다.

 

<? echo latest('theme/basic', 'notice', 8, 16); ?>

 

theme/basic : 최근 게시물 스킨 경로  

notice : notice 라는 게시판이름

8 :  출력갯수

16 :  출력할 게시판 글 제목 길이

 

질문처럼 하고자 한다면...

먼저 원하는 최근 게시물 스킨을 만든 후, 최근게시물 스킨폴더안에 적당한 이름으로 저장후 

 

<? echo latest('theme/basic', 'notice', 8, 16); ?> 이 소스로만 출력케 하면 될듯 싶네요..

 

질문으로 올린 이미지를 보니 웹진형태네요.

스킨 자료실에서 웹진형 최근게시물 스킨을 참고해 보새요.

lib/latest.lib.php에 가시면 해당 함수가 정의 되어있는걸 보실 수 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT