크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

굿빌더 모바일 접속시 모바일 화면이 나오질 않습니다...;;

본문

굿빌더로 제작중인 사이트가 있는데

 

config.php 에서 건드린거 없이 기본값 true로 되어있는데

//==============================================================================
// 사용기기 설정
// pc 설정 시 모바일 기기에서도 PC화면 보여짐
// mobile 설정 시 PC에서도 모바일화면 보여짐
// both 설정 시 접속 기기에 따른 화면 보여짐
//------------------------------------------------------------------------------
define('G5_SET_DEVICE', 'both');
define('G5_USE_MOBILE', true);

 

굿빌더 내장 테마 theme_shop_basic_new 이걸 사용하는데 이건 반응형이 아님에도 불구하고

 

모바일로 url 접속시 모바일 화면이 안뜨고 pc 버전으로 뜹니다ㅠㅠㅠ

 

굿빌더 자체가 반응형으로 제작된건가 하고 https://sir.kr/g5_builder/3683 이 글을 봤는데

 

그건 또 아닌거 같더라구요....

 

혹시 굿빌더로 pc 모바일 따로 띄우는 방법 아시는 분 계실까요...??ㅠㅠㅠ

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

coDribble님의 답변

자답입니다....

 

/tmpl/theme.config.php 파일에 있었네요...;;

 

기본에서 커스텀으로만 제작하다보니 빌더나 테마를 처음 사용해보는거라 휴....ㅠㅠㅠㅠ

 

여기 세팅을 찾아서 해결했습니다...

// 테마가 지원하는 장치 설정 pc, mobile
// 선언하지 않거나 값을 지정하지 않으면 그누보드5의 설정을 따른다.
// G5_SET_DEVICE 상수 설정 보다 우선 적용됨
define('G5_THEME_DEVICE', 'both');
// 테마에서 커뮤니티 지원여부 설정
// 커뮤니티 사용없이 쇼핑몰이 초기화면이라면 false로 설정
// false 설정이면 게시판 head, tail 은 쇼핑몰의 그것이 적용됨
define('G5_COMMUNITY_USE', false);
/// PC 템플릿 내부의 모바일 템플릿 사용 여부
define('G5_USE_INTERNAL_MOBILE', true);
주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 32
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT