latest 함수 안에 paging

latest 함수 안에 paging

QA

latest 함수 안에 paging

본문

latest_A, latest_B 함수안에 (latest별로 한 테이블의 조건문이 다릅니다.) 

 

paging을 넣을려고하는데요

 

get_paging함수에서 파라미터를 잘못썻는지 버튼만 생기고 다음화면이 표시가 안되네요

 


$write_pages = get_paging(3, $page, $rows, "/bbs/board.php?bo_table=A");

 

이렇게 했습니다.

 

어떻게해야할까요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

// 한페이지에 보여줄 행, 현재페이지, 총페이지수, URL
function get_paging($write_pages, $cur_page, $total_page, $url, $add="")

 

넣으신 값들이 빈값이나 다른값이 아닌지 확인해보셨나요?

get_paging 함수만 추가한다고 적용 안될듯 싶구요.

이 함수를 사용하기 위해선 아래처럼  3가지정도 더 소스를 추가를 해줘야 할듯 싶네요..

 

예를 든다면 아래처럼 소스를 최근게시물 함수에 미리 정의 해줘야합니다.

아래 소스는 포인트 관련  파일 소스에서 참고하고 예를 든겁니다.

적용하지 마시길.....

 

 

갯수 얻기 : 

$sql="select count(*) as cnt {$sql_common} ";
$row=sql_fetch($sql);
$total_count=$row['cnt'];

 

페이징 로직:

$rows=$config['cf_page_rows'];
$total_page=ceil($total_count/$rows);
if($page < 1) { $page = 1; } 
$from_record=($page - 1) * $rows; 

 

쿼리 출력갯수 추가:

$sql=" select *
{$sql_common}
{$sql_order}
limit {$from_record}, {$rows}";

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT