댓글 말고 답변글, 답글을 게시물 리스트에서 제외하는 방법 도움 요청드립니다

댓글 말고 답변글, 답글을 게시물 리스트에서 제외하는 방법 도움 요청드립니다

QA

댓글 말고 답변글, 답글을 게시물 리스트에서 제외하는 방법 도움 요청드립니다

본문

다른 질답게시물에서 list.php 에서 if ($is_search_bbs) { 이하 구문을 다음같이 수정하면 일단 된다고 해서 적용해보니 아무런 변화가 없습니다

 

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_reply=''"; //답변글 목록에서 안 보이기 and wr_reply='' 추가
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

 

전체 수정도 해보고 기존 코드에 and wr_reply=''"; 이 구문만 넣어보기도 했는데 마찬가지네요

 

소스에 뭔가 다른 문제가 있는건가요? ㅠㅠ

 

그리고 이 소스가 잘 적용되어도 전체 게시물 수량이 답글 포함해서 나올텐데

 

전체 게시물 숫자도 답글제외해서 출력하려면 어떻게 해야 하는지 도움 부탁드립니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단 답변글 제외해서 출력하는건 문제 없이 잘되구요..

전체 게시물 수는 아래 부분을 수정해줘야 합니다.

/bbs/list.php 62줄 


} else {
  $sql_search = "  and wr_reply='' ";
  $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
  $row = sql_fetch($sql);
  $total_count = $row['cnt'];
}

꼼꼼하게 답변해주셔서 정말 감사드려요!

다른 부분은 문제가 없는데 마지막에

  $total_count = $board['bo_count_write']; // 원본

  $total_count = $row['cnt']; // 수정본


이 구문을 대체 수정하면 해당 게시판 전체글보기에서 하단 페이징 숫자가 사라지고

Total 0건 1 페이지

로 나오네요,

분류로 들어가도 카운팅된 숫자가 이상하고 한 페이지에 나오는 게시물 숫자가

분류에 따라서 들쭉날쭉합니다ㅠ

혹시 제가 실수해서 잘못 넣은 부분이라면 죄송합니다 ㅠㅠ

에고 감사합니다!

} else {
    $sql_search = " wr_reply='' ";
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];

이부분은 다시 주신 소스로 덕분에 완전히 해결되었습니다
맨 밑에 제가 최종적으로 적용한 코드 붙여놓았구요

키스님, 그리고 밑에 누구야님 두분 다 친절한 답변 정말로 감사드립니다!

감사합니다! 적용 잘 됩니다!!

 

다만 답글 안나오게 하는 소스에 맹점이 한가지 있네요.. ㅠㅠ

 

게시판 전체 목록에서 보면 아주 잘 작동하는데요,

 

분류로만 들어가면 답글이 다 나오는 것이었네요 ㅠㅠㅠㅠ

 

혹시 분류로 들어가서도 리스트 자체에 답글이 보이지 않게끔 조금만 더 손을 보는게 가능할까요?

ㅎㅎ 본인 글에 답변이 있네요...

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} and wr_reply=''"; //답변글 목록에서 안 보이기 and wr_reply='' 추가 {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_reply=''"; //답변글 목록에서 안 보이기 and wr_reply='' 추가
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

위 코드 처럼

if ($is_search_bbs) { 아래 SQL문에 추가 하면 됩니다 ^^

친절한 답변 감사드립니다!

다만 해당 소스를 적용해도 분류페이지에는 마찬가지로 답글이 나오네요 >> 해결

이유는 모르겠지만;;; 소스 적용하기 전에 테스트한다고 달았었던 답글만 노출되고 그 이후 답글은 정상적으로 모두 숨겨지네요! 감사합니다 ^^



1. 현재 list.php 에서 수정한 내용입니다


    $sql_search .= " and (wr_num between {$spt} and ({$spt} + {$config['cf_search_part']})) ";
    $sql_search .= "  and wr_reply='' "; //추가

-----------------------------------------------------------------------

2. 62~66라인 수정

} else {
    $sql_search = " wr_reply='' ";
    $sql = " SELECT COUNT(DISTINCT `wr_parent`) AS `cnt` FROM {$write_table} WHERE {$sql_search} ";
    $row = sql_fetch($sql);
    $total_count = $row['cnt'];

-----------------------------------------------------------------------

3. 169~176라인 수정

if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 and wr_reply=''"; //답변글 목록에서 안 보이기 and wr_reply='' 추가
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

-----------------------------------------------------------------------

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT