스마트에디터2 에서 이미지 붙여넣기 하면

스마트에디터2 에서 이미지 붙여넣기 하면

QA

스마트에디터2 에서 이미지 붙여넣기 하면

본문

이미지를 외부에 업로드 후 홈페이지에 붙여넣기 식으로 운영중인데

문제가 이미지를 붙여넣기 하면 항상 끝부분에   추가 되어있더라구요

혹시 스마트에디터사용시 이미지 붙여넣기 하면   생성되는거 막거나 아니면 왜생기는지

알수있을까요?

에디터 상태에서 html 눌러보면 아무것도없는데 붙여넣기만 하면 생겨버리니 답을 못찾겠네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"항상 끝부분에   추가 되어있더라구요"

 

이 부분을 다시 얘기주셔야 될 것 같고..

 

복사 - 붙여넣기시..

복사를

1) 이미지에 마우스 우측 버튼 클릭

2) 이미지 복사

한 후 붙여넣기 해보면 어떨가 합니다.

끝부분에 빈칸소스( )가 들어가 있더라구요
이소스 들어가있어서 이미지 붙여넣기 하면 글내용이 항상 빈칸때문에 화면이 밑으로 내려가있고
ctrl+v를 하나 아니면 마우스로 복사 후 마우스 붙여넣기 해도 동일 증상이더라구요.

왜 들어가는지는 잘 모르겠습니다만,
(외부 이미지 사이트에서.. 외부 이미지 바로 옆에    가 있어서 그런 것은 아닐지..)

내용에서   를 강제로 제거하는 방법이 있기는 합니다.

사용 스킨 폴더에 (/skin/board/[스킨명])

write_update.head.skin.php 파일 생성후,

$wr_content = str_replace(' ', '', $wr_content);

코드를 넣으면.. db 에 저장될 때 제거되어 저장됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT