href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

QA

href 링크에 도메인부분만 변수로 끌어오는게 가능할까요?

본문

도메인별 동일한 경로에 해당 페이지 php가 10개가 있고

한페이지내에 아이프레임으로 클릭 시 나오는 팝업에서

해당 아이프레임의 특정값을 인지해서 그 사이트의 도메인명을 아래 링크 주소값에 넣어주고 싶어요.

<a href="도메인/m/a.php" target="_blank">클릭</a>

아니면 window.location.href='도메인'+/m/a.php" 이런식으로요~

 

 

이게 각각의 도메인별 페이지에서 끌어오는 방식이면 불러올 수 있을거같은데..

각각의 별도의 페이지로 구성되어있는게 아니라..

각각의 아이프레임으로 짜여져있어요. 불러올 페이지 부분이ㅠㅠ

응용할만한 소스라도 알고 계신다면 정말정말 도움될거같아요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

정규표현식으로 주소값을 끌어들인후 

http:// , http:s// 제거한후 

/ 로 split 처리해서 나오는 첫번째 값......일거같긴 한데......소스 코드가 없으니 예제를 만들어드리기가 좀 어렵네요... 

 

말씀하시는봐선 php 가 아닌 javascript 도 될거같은데 

<a href="{주소}" id="aa"> 주소 </a>  

<iframe id="bb" ></iframe>라면 

 

var url=$("#aa").attr("href"); 

로 받은후 

$("#bb").attr("src",url); 

이렇게 넣으면되고요 

 

 

 

  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,535 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT