게시판 글쓰기 에디터 3개 사용시 오류가 납니다.

게시판 글쓰기 에디터 3개 사용시 오류가 납니다.

QA

게시판 글쓰기 에디터 3개 사용시 오류가 납니다.

본문

안녕하세요.
게시판에 에디터 3개를 사용하려고 수정을 했습니다. 참고 파일은 관리자 게시판 관리부분에서 참고했습니다.
그런데 기본 content로 잡혀있는것은 아무런 문제가 없습니다만
wr_10, wr_9로 만든 추가 에디터는 글 보여지는 것이 엔터자리에 문자가 자동으로 들어가 버립니다.
아무리 찾아봐도 어디서 잘못됬는질 모르겠습니다. 엔터자리에 있는 문자가 다시 수정을 하게 되면 더 많이 들어가지게 됩니다. 왜이럴까요?
캡쳐 이미지와 해당 부분 소스를 올립니다.
답변 부탁드리겠습니다.
감사합니다.


<!--  에디터 3개 추가한 부분입니다. -->
<tr>
      <th scope="row"><label for="wr_9">에디터 1번, 추가한 에디터 입니다. <strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
      <td class="wr_9"></td>
    </tr>
    <tr>
        <th colspan="2" scope="row"><?php echo editor_html("wr_10", $wr_10); ?></th>
        </tr>
   
    <tr>
      <th scope="row"><label for="wr_content">에디터 2번(기본 content 필드)<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
      <td class="wr_content"><p>※주의 : 가급적이면 폰트변경은 하지마세요.(기본폰트:굴림)</p></td>
    </tr>
    <tr>
        <th colspan="2" scope="row">
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <p id="char_count_desc">이 게시판은 최소 <strong><?php echo $write_min; ?></strong>글자 이상, 최대 <strong><?php echo $write_max; ?></strong>글자 이하까지 글을 쓰실 수 있습니다.</p>
            <?php } ?>
            <?php echo $editor_html; // 에디터 사용시는 에디터로, 아니면 textarea 로 노출 ?>
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            <!-- 최소/최대 글자 수 사용 시 -->
            <div id="char_count_wrp"><span id="char_count"></span>글자</div>
            <?php } ?>
        </th>
    </tr>
   
    <tr>
      <th scope="row">에디터 3번 추가한 에디터입니다.</th>
      <td class="wr_10">&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
        <th colspan="2" scope="row"><?php echo editor_html("wr_9", $wr_9); ?></th>
    </tr>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 그런식으로 글을 불러왔습니다.  get_view_thumbnail로 해서요...

저는 basic 스킨에서 write.skin.php 에 위의 소스를 넣고....
function fwrite_submit(f) 에
<?php echo get_editor_js("wr_9"); ?>
<?php echo get_editor_js("wr_10"); ?>
추가하고...
view.skin.php 에 
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['wr_9']); ?></div>
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['wr_10']); ?></div>
이렇게 추가하고 테스트 해봤는데, 전혀 이상이 없네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT