설치시 에러 질문

설치시 에러 질문

QA

설치시 에러 질문

본문

안녕하세요.

 

로컬서버에서 설치 테스트 진행중인 사용자입니다!

 

2019 - 08 기준

운영체제 : Window10 

아파치 : 안정 최신버전

PHP : 7.2.3

DATABASE : MYSQL 8.0 /MARIADB 10.0

 

을 apm통합모듈 없이 직접 연동을 시켜주었습니다.

MYSQL 8.0같은경우엔 함수등에 문제가있을수있어서

3307포트로에 마리아디비를 추가하고 포트를 변경시켜주었습니다.

 

그후 2/3 설치페이지에서 데이터 베이스 정보를 입력하고 확인버튼을 누르고

게속 그자리에서 멈춘 상태입니다. 

config의 mysql 에러구분보기에 ture를 키고 확인해본결과 얼럿창에서

 

<p>DESCRIBE `g5_config`<p>1146 : Table 'mt_apache.g5_config' doesn't exist<p>error file : /install/ajax.install.check.php

 

이 발생합니다..

 

왜그런지 아시면 답변 부탁드리겠습니다...

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mysql 8 부터 password 함수가 사라졌으니,

 

SELECT password('123');

 

라고 쿼리를 실행해 보세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT