썸머노트 upload.php charset 질문있습니다.

썸머노트 upload.php charset 질문있습니다.

QA

썸머노트 upload.php charset 질문있습니다.

본문

파일 맨아래 switch($error) {
        case '1'    : $error = '���ε� �뷮 ���ѿ� �ɷȽ��ϴ�.'; break; 
        case '2'    : $error = '���ε� �뷮 ���ѿ� �ɷȽ��ϴ�.'; break;
        case '3'    : $error = '������ �Ϻκи� ���۵Ǿ����ϴ�.'; break;
        case '4'    : $error = '������ ���۵��� �ʾҽ��ϴ�.'; break;
        case '6'    : $error = '�ӽ� ������ ���� ���ε� �� �� �����ϴ�.'; break;
        case '7'    : $error = '���� ���⿡ �����߽��ϴ�.'; break;
        case '8'    : $error = '�˼� ���� �����Դϴ�.'; break;
        case 'E1'    : $error = '�̹��� ������ �ƴմϴ�. jpg, gif, png ���ϸ� �ø��� �� �ֽ��ϴ�.'; break; 
        case 'E2'    : $error = '0 byte ������ ���ε� �� �� �����ϴ�.'; break; 
        default        : $error = '������ �߻��Ͽ����ϴ�.'; break;
    }

이부분이 다깨져서 나오는데 툴환경은 이클립스 기본 utf-8입니다.

왜 깨져서 나올까요..? 썸머노트 다른파일들은 다 안개지고 잘나오는데 말이죠

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다른곳에서 작업한 내용에 utf-8+bom 형식이었거나 다른것으로 저장 되어 있는 경우 인것 같네요.

 

정상적으로 출력되는 부분을 복사해서 붙여넣기 하시고 저장하면 다음부터는 깨지는 일이 없을겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,625 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT