웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

QA

웹서버 최대 파일크기 설정 하는 방법?

본문

CentOS 7에 cPanel 로 VPS 사용중입니다.

백업파일을 받는데 FTP로는 너무 늦어

웹폴더에 올려 놓구 받아왔는데요.

해외 호스팅인데.. 업로드는 FTP가 다운로드는 HTTP가 몇배차이로 빠르더라구요. 이것도 설정 할수 았는건지.. ㅠ

문제는 파일이 5기가로 커져서 그런지 뭘 잘못한건지..

403 Forbidden

Request forbidden by administrative rules.

 

이렇개 나오네요. 웹으로 최대허용파일용량 설정하는 방법 좀 알려주세요~

FTP 업다운 속도 같은것도 VPS 사용자가 설정 가능 하다면 그것도 알고 싶습니다~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

용량 과부하아닌가요? 5기가면 엄청큰...나눠서 조금씩 올려보세용

응답시간도 함께 늘려주셔야 합니다.

php.ini 에서

 

한 게시물당 최대 용량 설정하기

post_max_size 를 검색. 한 게시물당 총 용량 설정

upload_max_filesize 를 검색해서 업로드 파일 제한 용량 설정

기본값 : post_max_size = 8M

권장값 : post_max_size = 100M 

 

max_execution_time = 60 ; 초 각 스크립트의 최대 실행 시간 (DEF. 30) 

max_input_time = 90 ; 시간의 최대 양의 요청 데이터를 분석 보낼 월 각 스크립트 (DEF. 60) 

memory_limit = 128M ; 메모리의 최대 양을 섭취 월 스크립트 (DEF. 128mb) 

이 upload_max_filesize = 200M ; 업로드 된 파일의 최대 허용 크기. (데프. 2mb) 

post_max_size = 180M ;  POST PHP의 최대 크기.

 

저는 보통 백업파일 용량이 3기가 전후 되는데

이 셋팅으로 나스에 원격백업 받아왔습니다.

 

만약 같은 오류를 뱉으시면 용량을 좀더 늘려보세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT