혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

QA

혹시 이런것도 가능할까요? 게시판 리스트 제목 관련 질문입니다.

본문

overflow: hidden;

text-overflow: ellipsis;

white-space: nowrap;

 

게시판에 이 css 적용하면 제목이 제목란보다 더 길어서 테이블 밖으로 밀려날 때

원래는 말줄임표 뒤로 댓글 숫자 표시된 부분도 함께 밀려나가서 보이지 않게 되는데

 

<?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { echo '  댓글'?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>

</a></span>

 

요 부분만 더 밀려나지 않고

강제적으로 그 셀 오른쪽 끝에 출력이 되도록 할 수 있는 방법이 있을까요?

물론 제목 길이가 짧으면 제목 뒤에 붙어야겠죠 ㅠㅠ

 

지금 스킨.php 에는

 

<span style = {overflow: hidden; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap;}

<td 제목><? 댓글>

</td>

</span>

 

대강 이런 구조인데 제목이랑 댓글 사이에 /span을 붙이면 강제적으로 줄바꿈이 되고요

억지로 줄바꿈되지 않도록 만들어보니 댓글과 제목이 겹쳐져 버립니다,

그래서 둘이 무조건 한줄에 있도록 해야 할 것 같아요 ㅠㅜ

 

이것도 방법이 없다면 그냥 포기하고 앞쪽에 셀을 한칸 더 만들어서 표시해야겠습니다 ㅠㅠ

 

아래는 적용된 css 전문이에요, 하나하나 테스트를 해보니

제목을 아예 따로 떼서 반응형 셀 크기에 맞게 잘라놓고 각 셀에 다시 갖다붙이는듯..

 

.text-overflow-dynamic-container {
    position: relative;
    max-width: 100%;
    padding: 0 !important;
    display: -webkit-flex;
    display: -moz-flex;
    display: flex;
    vertical-align: text-bottom !important;
}
.text-overflow-dynamic-ellipsis {
    position: absolute;
    white-space: nowrap;
    overflow-y: visible;
    overflow-x: hidden;
    text-overflow: ellipsis;
    -ms-text-overflow: ellipsis;
    -o-text-overflow: ellipsis;
    max-width: 100%;
    min-width: 0;
    width:100%;
    top: 0;
    left: 0;
}
.text-overflow-dynamic-container:after,
.text-overflow-dynamic-ellipsis:after {
    content: '-';
    display: inline;
    visibility: hidden;
    width: 0;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

지금 계속 해답을 못찾으시는데..

그냥 URL 을 공개하심이 어떤가요..?

중간에 소통이 안되어 계속 질문자님이 의도가 헛도는 느낌이 드네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 50
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT