메뉴 클릭시 호버컬러 유지

메뉴 클릭시 호버컬러 유지

QA

메뉴 클릭시 호버컬러 유지

본문

<style>

#gnb .gnb_1dli>a:hover,

#gnb .gnb_1dli>a:focus,

#gnb .gnb_1dli:hover>a,

#gnb .gnb_1dli>a.on {color:#f00;}

</style>

 

<script>
$(document).ready(function(){
    $('#gnb .gnb_1dli').each(function(){
        $('#gnb .gnb_1dli').on('click',function(event){
            $(this).next('a').removeClass('on');
            $(this).addClass('on')
        });
    });
});
</script>

 

관리자 설정에서 메뉴 넣어봤는데
메뉴 클릭시 호버컬러 유지하고 싶은데 제가 틀린건가요 ,,, 유지가 절대 안되네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클릭했을때 해당 부분에 추가하신 class가 적용이 되시던가요?

li에 적용이 되신다고하시면 아래처럼 바꾸셔야하지 않을까요? 맞나?

li다음에있는 a태그에 먹히게

$(this).next('a').removeClass('on');
$(this).next('a').addClass('on')

그리고

.gnb_1dli_over .gnb_1dli_on 얘네는 기본적으로 적용되어있는 class가 아닌지요?

해당 class가 방해를 하고 있다면 강제로 변경해주시면 되지않을까요?

!important 를 쓰시던지 jquery로 css를 변경해줘도 될 것 같습니다!

해당 화면에서 f12를 누르셔서 나오는 개발자도구 창에서 좌측 최상단에 커서모양 화살표를 클릭하시고 수정하고자하는 곳을 선택을 하시면 해당부분의 css나 적용되어있는 정보들이 나옵니다.

거기서 class 의 css경로 등도 확인해보실 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 468
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT