영카트 이상없이 잘 쓰시고 계신지요? 저는 안돼요

영카트 이상없이 잘 쓰시고 계신지요? 저는 안돼요

QA

영카트 이상없이 잘 쓰시고 계신지요? 저는 안돼요

본문

최신버전으로 프로그램 의뢰하여 웹서버에 설치하였는데

쇼핑몰 주문 작동이 잘 안되고 시간오버되어 "페이지로딩이 잠시 지연되었습니다"

 

상품 등록에서 시간 초과로 이미지도 잘 안불러와져 등록이 되다말다 합니다

시간 지연으로 등록이 잘 안되거든요

 

이런상황이 계속발생되는데 어떨땐 되기도 합니다

정상작동 20~30 %이고,  시간 1분20초 지연 70%

 

컴퓨터2대, 휴대폰 3대로 해봐도 동일한 현상인데 와이파이가 문제인가 싶어 와이파이 끄고 해봐도 그러구요,

프로그램 의뢰했는데 개발자분은 잘 작동된다 하니 원인을 알수 없을거 같구요.

제 컴퓨터 사양이 낮아서 그렇다는데 고해상도 인쇄물을 편집하는 고성능 컴퓨터입니다.

c드라이브도 SSD 고성능으로 어제 업그레이드 했어요

다른 웹사이트들은 초고속으로 열립니다

 

제품 등록 화면에서 본문에 엠베드 태그 넣은후 저장후 동영상이 안떠서 다시 들어가보면 엠배드 태그가 사라지고 없더라고요

다른분들도 그러나요?

 

원인이 뭘까요?

혹시 소스에 어느 상황에서 부하를 일으키는 스크립트가 있을까요?

다른분들도 그러는지요?

어떻게 해야할지 참 막막하네요

 

제 홈 링크 걸을께요

아직 결재라인 아무것도 안걸었는데 비회원으로 무통장 주문좀 해보시면 고맙겠습니다

http://toktokglobal.com/shop/item.php?it_id=1567529633

 

제 핸폰은 010-오이06-1348 입니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

나도 주문이 느려 ( 초보다 조금빠른 하나둘셋으로 세면 일곱에 주문장열림)

이거도 너무 늦어  손보려하는데

 

근데 등산님거는, 회원가입은 한 삼십,,  주문은 오십이상걸리네요 이거 안됩니다,

익스7에서 50  크롬에서 30을세면 열리네요

원인,

영카트자체나 서버문제 아닙니다,

업데이트파일,(주문업데이트관련 ,)

회원관련==

다음 포스트집 저게 업데이트 안되어 잇답니다 일단올려보세요

저거 없슴 회원가입이안되요

저거 불러오다 실패해 늦나,,,

/bbs/register_form.php 도좀 보시고

 

새로넣은 솔루션이나 소스 css충돌등 보심답나와요,

넣엇다 뺏다함 정상일때, 뺀소스가 범인,

 

 

 

영카트 자체 문제는 아닌거같고

뭐 커스텀하신거 있으신가요?

서버는 어떻게 사용하시는지?

서버자체가 동작을 안하는거같은데요?

커스텀한부분이 있다면 그부분이 문제일테지만, 서버문제 가능성이 높아보입니다.

 

저는 크롬으로 했는데 바로되네요 클릭하자마자

테스트를 해보니 저도 동일한 문제가 발생하네요. 제 의견을 적어보자면...

 

1. [페이지 로딩이 잠시 지연되었습니다.] 페이지는 카페24에서 로딩 지연시 연결을 끊고 자체적으로 표시하는 페이지입니다. 504 gateway timeout 이죠.

2. /shop/orderformupdate.php 구간에서 주문 처리시 문제가 발생했을 가능성이 높습니다. 따로 커스터마이징을 했다면 그 부분의 문제일 가능성이 있겠네요.

 

3. 다만, 되는 경우와 안 되는 경우로 케이스가 나뉜다면 호스팅의 문제일 가능성도 한 번쯤 생각을 해보셔야 합니다.

호스팅서버 문제일가능성같네요 php 사용함수들이 off되있거나

 

 

테스트해보니 저는 잘 되는데요.속도도 빠르고 수정된건지..

소스를 수정 안하신거면 계속 같은 증상이 나타나면 아마도 서버 문제인듯합니다.

전혀 안되는건 아니고, 될때보다 안될때가 많거든요

주문완료 버튼 클릭하면 1분이 넘어가서 될때가 많아요

쇼핑하러 왔다가 지루해서 다 도망갈거 같아요

기존 홈피도 카페24에 호스팅받고 있는데 잘 돌아가거든요

이번 새로운 홈페이지는 버벅대는 서버에 셋팅이 돼서 그럴수도 있을까요?

홈피 클릭해보면 굉장히 빠른거보면 그건 또 아닌거 같기도 해요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT