카운터 관련 질문입니다.

카운터 관련 질문입니다.

QA

카운터 관련 질문입니다.

본문

카운터 스킨을보면

 

<table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" bgcolor="#efefef">

<tr height="30">

<td style="padding-left:10;" colspan="3"><font color="#555555"><b>방문자 현황</b></font></td>

<td align="right"><? if ($is_admin == "super") { ?><a href="<?=$g4['admin_path']?>/visit_list.php"><img src="<?=$visit_skin_path?>/img/admin.gif" border="0" align="absmiddle"></a><?}?>  </td>

</tr>

<tr><td colspan="4" height="1" bgcolor="#d9d9d9"></td></tr>

    <tr><td colspan="4" height="7"></td></tr>

    <tr align="left">

        <td width="80" style='padding:0 0 0 10;'>오늘</td>

        <td width="110" style='padding:0 0 5 10; font-weight:bold; color:#43b20d;'><?=number_format($visit[1])?></td>

        <td width="80">어제</td>

        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?=number_format($visit[2])?></td>

    </tr>

<tr><td colspan="4" height="5"></td></tr>

    <tr align="left">

        <td width="80" style='padding:0 0 0 10;'>최대</td>

        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?=number_format($visit[3])?></td>

        <td width="80">전체</td>

        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?=number_format($visit[4])?></td>

    </tr>

<tr><td colspan="4" height="7"></td></tr>

<tr><td colspan="4" height="1" bgcolor="#d9d9d9"></td></tr>

<tr><td colspan="4" height="7"></td></tr>

<tr><td colspan="2" height="10" style='padding:0 0 0 10;'>현재 접속자</td>

   <td colspan="2" style='padding:0 0 0 15;'><?=connect("basic");?></td>

</tr>

    <tr><td colspan="2" height="7"></td></tr>

</table> 

 

위와같이 되어있는데요.

여기서 질문드립니다.

 

예전에 최대방문객 2700명을 찍은적이 있는데요. 디비를 날렸거든요.

편법으로만으로도 표시하고 싶은데요.

최대방문객을 구해와서 예전의 최고기록 2700보다 작으면 2700이라 표시하고..

언젠가는 2700을 넘을때가 있을텐데 그렇게 될경우에 실제 구해온 값을 표시하고 싶습니다.

간단할것 같으나 저같은 초보는 엄두가 안나네요.

어떻게 하면 될까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if($visit[3] >= '2700') {

echo number_format($visit[3])​;

}else if($visit[3] < '2700')​ {

echo number_format(2700);

}

?>

<tr align="left">
        <td width="80" style='padding:0 0 0 10;'>최대</td>
        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?php if($visit[3] >= '2763') {
echo number_format($visit[3])?;
}else if($visit[3] < '2763')? {
echo number_format(2763);
}
?></td>
        <td width="80">전체</td>
        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?=number_format($visit[4])?></td>
    </tr>

이렇게 하는거 맞나요??
카운터가 아예 사라졌습니다.ㅜㅠ

코드를 수정하기 보다는 db가 날라간 시점의 방문자수를 2700으로 수정하시는게 더 깔끔할 것 같네요. 데이터베이스에서 g5_visit_sum 테이블을 손보시면 됩니다.

<tr align="left"> 

        <td width="80" style='padding:0 0 0 10;'>최대</td> 
        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'>

<?php if($visit[3] >= '2763') { 
echo number_format($visit[3]); 
}else if($visit[3] < '2763') { 
echo number_format(2763); 

?></td> 
        <td width="80">전체</td> 
        <td width="110" style='padding:0 0 5 10;'><?=number_format($visit[4])?></td> 

    </tr>  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT