글 수정시 값이 안나오는 문제 좀... 부탁드립니다...

글 수정시 값이 안나오는 문제 좀... 부탁드립니다...

QA

글 수정시 값이 안나오는 문제 좀... 부탁드립니다...

본문

wr_4 를 쪼갰습니다...

 

write_update.skin.php


<?php
$wr_4 = "$ext4_00|$ext4_01|$ext4_02|$ext4_03|$ext4_04|$ext4_05|$ext4_06|$ext4_07|$ext4_08|$ext4_09|$ext4_10|$ext4_11|$ext4_12|$ext4_13|$ext4_14|$ext4_15|$ext4_16|$ext4_17|$ext4_18|$ext4_19|$ext4_20";
$sql4 = " update $write_table set wr_4 = '{$wr_4}' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql4);
?>

 

write.skin.php


<?php
$ex4_filed = explode("|",$write[wr_4]);
$ext4_00  = $ex4_filed[0];//
$ext4_01  = $ex4_filed[1];//
$ext4_02  = $ex4_filed[2];//
$ext4_03  = $ex4_filed[3];//
$ext4_04  = $ex4_filed[4];//
$ext4_05  = $ex4_filed[5];//
$ext4_06  = $ex4_filed[6];//
$ext4_07  = $ex4_filed[7];//
$ext4_08  = $ex4_filed[8];//
$ext4_09  = $ex4_filed[9];//
$ext4_10  = $ex4_filed[10];//
$ext4_11  = $ex4_filed[11];//
$ext4_12  = $ex4_filed[12];//
$ext4_13  = $ex4_filed[13];//
$ext4_14  = $ex4_filed[14];//
$ext4_15  = $ex4_filed[15];//
$ext4_16  = $ex4_filed[16];//
$ext4_17  = $ex4_filed[17];//
$ext4_18  = $ex4_filed[18];//
$ext4_19  = $ex4_filed[19];//
$ext4_20  = $ex4_filed[20];//
?>
menu 1
<input type=radio name='ext4_06' value="1" <?php if($ext4_06 == '1') echo "checked";?>checked> 가능 
<input type=radio name='ext4_06' value="2" <?php if($ext4_06 == '2') echo "checked";?>> 불가
menu 2
<input type=radio name='ext4_07' value="1"  <?php if ($ext4_07 == '1') echo "checked";?>checked> 상 
<input type=radio name='ext4_07' value="2"  <?php if ($ext4_07 == '2') echo "checked";?>> 중 
<input type=radio name='ext4_07' value="3"  <?php if ($ext4_07 == '3') echo "checked";?>> 하

 

글 수정을 하면 ext4_07은 정상인데 ext4_06은 라디오버튼 선택값이 사라집니다...

종일 들여다 봐도 다른게 없는데...ㅜ.ㅜ

 

내가 미쳤나...싶어서 질문드려요....

글 수정에서 값이 안나오는 문제는 어떻게 해결해야 될까요...ㅠ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

여기를 이렇게 해놓으면 가능으로 선택했을 때 checked 값이 중복으로 붙어버려서 활성화가 안되겠네요.

<input type=radio name='ext4_06' value="1" <?php if($ext4_06 == '1') echo "checked";?>checked> 가능 

 

새글 작성시 첫번째 값은 디폴트로 선택하게 두려는 의도라면 이렇게만 해도 될 것 같은데요.

ext4_07 부분도 마찬가지...

<input type=radio name='ext4_06' value="1" checked> 가능 

작은별님 감사합니다...
<input type=radio name='ext4_06' value="1" checked>가능
<input type=radio name='ext4_06' value="2">불가

이렇게 수정해 보면 글 수정시 무조건 '가능'이 선택되 버리네요...
안되는 머리 잠깐 굴려서 이렇게 해봤는데
<input type=radio name='ext4_06' value="1" <?php if ($w == 'u' && $ext4_06 == '1') echo "checked";?>checked>가능
<input type=radio name='ext4_06' value="2" <?php if ($w == 'u' && $ext4_06 == '2') echo "checked";?>>불가

여전히 똑같구요...ㅠ.ㅠ

늘 감사드립니다... ^^

불가는 이렇게 해버리면 안 되고 원래대로 두셔야죠. 가능만 수정하는 겁니다.
<input type=radio name='ext4_06' value="2">불가

이렇게 하는 게 더 낫겠네요. 직접 해봤는데 잘됩니다.
<input type=radio name='ext4_06' value="1"<?php if($w == '' || $ext4_06 == '1') echo " checked";?>> 가능
<input type=radio name='ext4_06' value="2"<?php if($ext4_06 == '2') echo " checked";?>> 불가

원인을 알 수 없을땐 하나하나 확인해가는게 젤 느린듯하지만 젤 빠른 방법입니다

print_r($write['wr_4'];

print_r($ex4_filed);

이런식으로 변수 하나하나 제대로 들어가있는지 제대로 변환되어있는지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT