게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

QA

게시판 회원별 포인트 아이콘출력 도움부탁드려요

본문

포인트별로 게시판에 회원아이콘을 출력되게하고싶습니다..

 

여러방법으로 시도해봤지만.. 도저히 잘 되지를 않습니다..(왕초보..)

 

일단 게시판 닉네임옆에 포인트출력까지는 가능하게 했는데

 

뭘 어떻게해야 포인트별로 아이콘을 불러오는지 모르겠습니다..

아래 사진은 게시판에 회원닉네임과 포인트 출력되는 사진입니다..

 

포인트 출력되는곳에 포인트별로 업로드해둔 회원아이콘이 나오게하려면 어떻게해야할까요..?

 

포인트아이콘파일은 /img/level/ 폴더에 100단위로 100~450,000 까지 넣어뒀습니다..

 

2039167906_1567758770.5133.png

 

아래소스는 포인트 출력되게 한 소스입니다..

 

<?php echo get_point_sum($list[$i]['mb_id']); ?> <?php echo $list[$i]['name'] ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<? 
$m_grade = 0;
$pt_sum = get_point_sum($list[$i]['mb_id']);
if($pt_sum >= 0 && $pt_sum <= 1000){  // 0점~1000점 가진 사람
 $m_grade = "1";
}else if($pt_sum >= 1001 && $pt_sum <= 2000){  // 1001점~2000점 가진 사람
 $m_grade = "2";
}else if($pt_sum >= 2001 && $pt_sum <= 3000){  // 2001점~3000점 가진 사람
 $m_grade = "3";
}else if($pt_sum >= 3001 && $pt_sum <= 4000){  // 3001점~4000점 가진 사람
 $m_grade = "4";
}else if($pt_sum >= 4001 && $pt_sum <= 5000){  // 4001점~5000점 가진 사람
 $m_grade = "5";
}
?>
<!-- 아이콘 이미지 출력 -->
<img src="<?=G5_URL?>/img/grade_icon<?=$m_grade?>.jpg">

 

/img/grade_icon1.jpg

/img/grade_icon2.jpg

/img/grade_icon3.jpg

/img/grade_icon4.jpg

 

위 경로대로 이미지 만들어서 넣어놓으면 포인트에 따라 등급 이미지가 보입니다.

붉은바람님 감사합니다
이미 포인트는 출력되는 상황이라 맨밑에 아이콘이미지출력 알려주신 코드로
살짝 변형하여 해결했습니다

<img src="<?=G5_URL?>/img/level/<?php echo get_point_sum($list[$i]['mb_id'])?>.gif">

감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT