히트상품 클릭시 메세지 좀도와주세요.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
히트상품 클릭시 메세지 좀도와주세요.

QA

히트상품 클릭시 메세지 좀도와주세요.

본문

히트상품 클릭시 아래처럼 메세지 나옴니다 .이ㅣ메세지 안보이게 처리 부탁드림니다,
insert g5_visit ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values ( '26', '162.158.118.169', '2019-09-09', '21:32:19', 'http://jasper.heetfile.xyz/shop/listtype.php?type=1', 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:69.0) Gecko/20100101 Firefox/69.0', '', '', '' )
1888659216_1568032626.9777.jpg
http://jasper.heetfile.xyz/shop/listtype.php?type=1

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

방문자 등록하는 쿼리문인데 히트상품이랑 상관은 없습니다. 다른데서 쿼리를 출력하시는거 같은데 소스를 보기전에는 조언 받기 힘드실거 같습니다. visit 파일을 한번 살펴보세요

블랙캣77 님 답변감사합니다,
eyekiss  님 말씀대로 /bs/visit_insert.inc.php 파일 24줄에 위의 구문이 있습니다.

이부분 어떻케 처리해야 할찌몰라 문제네요 .

매번마다 싸이트 접속시 방문접속자접기록 메쎄지 뿌 리구하는데 너무 신경쓰여서요 
다른방법 없을가요 

참고로 영카5.4 [영카트5.4] 마켓 테마 버전업 사용중입니다.

1, select sum(vs_count) as total from g5_visit_sum

 

2, select mb_id from g5_member where (TO_DAYS('2019-09-10 10:52:47') - TO_DAYS(mb_leave_date)) > '30' and mb_memo not regexp '^[0-9]{8}.*삭제함'

 

3, insert g5_visit ( vi_id, vi_ip, vi_date, vi_time, vi_referer, vi_agent, vi_browser, vi_os, vi_device ) values ( '64', '162.158.118.55', '2019-09-10', '10:53:15', 'http://jasper.heetfile.xyz/shop/listtype.php?type=1', 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/75.0.3770.100 Safari/537.36', '', '', '' )

이세가지 메세지 해결방법 없을까요..?

url에 소스를 보면 아래 부분에 나타나네요..

해당 구문이 있는 위치를 찾아야 합니다.

<div id="container_inner" class="container">
        
 select sum(vs_count) as total from g5_visit_sum 
<!-- 상품진열 10 시작 { -->

 

아마도 

/shop/listtype.php 파일에서 echo 하는것 같네요..

 

구문 <div id="container_inner"class="container">   
  
 파일위치  market54/shop/shop.head.php

( 118 라임 )


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MSHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
add_javascript('<script src="'.G5_JS_URL.'/jquery.bxslider.js"></script>', 10);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/owl.carousel.min.js"></script>', 10);
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_THEME_JS_URL.'/owl.carousel.css">', 0);
?>
<!-- 상단 시작 { -->
<div id="hd">
    <h1 id="hd_h1"><?php echo $g5['title'] ?></h1>
    <div id="skip_to_container"><a href="#container">본문 바로가기</a></div>
    <?php if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    } ?>
    
    <div id="hd_wrapper">
        <div id="hd_wr">
            <div id="logo"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a></div>
            <fieldset id="hd_sch">
                <legend>쇼핑몰 전체검색</legend>
                <form name="frmsearch1" action="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/search.php" onsubmit="return search_submit(this);">
                <label for="sch_stx" class="sound_only">검색어 필수</label>
                    <div class="sch_ipt">
                        <label for="sch_str" class="sound_only">검색어<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
                        <input type="text" name="q" class="sch_stx" value="<?php echo stripslashes(get_text(get_search_string($q))); ?>" id="sch_str" required placeholder="검색어를 입력해주세요">
                        <button type="submit" id="sch_submit"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">검색</span></button>
                    </div>
                </form>
            </fieldset>
            <script>
            function search_submit(f) {
                if (f.q.value.length < 2) {
                    alert("검색어는 두글자 이상 입력하십시오.");
                    f.q.select();
                    f.q.focus();
                    return false;
                }
                return true;
            }
            </script>
            <ul id="hd_qnb">
                <li>
                    <?php if ($is_member) { ?>
                    <button class="login_btn">나의정보</button>
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php" class="logout_btn">로그아웃</a>
                    <?php if ($is_admin) {  ?>
                    <a href="<?php echo G5_ADMIN_URL; ?>/shop_admin" class="admin_btn">관리자</a>
                    <?php }  ?>
                    <?php } else { ?>
                    <button class="login_btn">로그인</button>
                    <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php" class="logout_btn join_btn">회원가입
                        <div id="animated-example" class="animated bounce">2000</div>
                        </a>
                    <?php } ?>
                    <div id="member_menu">
                        <div class="member_div">
                            <?php echo outlogin('theme/basic'); // 외부 로그인, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>  
                            <?php echo display_banner('왼쪽'); //쇼핑몰 배너 시작 ?>
                        </div>
                        <div class="bg"></div>
                    </div>
                    <script>
                    $(function(){
                        $(".login_btn").click(function(){
                            $("#member_menu").toggle();
                        });
                        $(".login_cls_btn").click(function(){
                            $("#member_menu").hide();
                        });
                    });
                    </script>
                </li>
            </ul>
        </div>
    </div>
    <nav id="gnb" class="font">
        <button type="button" id="menu_open"><i class="fa fa-bars" aria-hidden="true"></i> 전체상품</button>
        <ul class="gnb_shortcut">
            <li><a href="<?php echo shop_type_url(1); ?>">히트상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo shop_type_url(2); ?>">추천상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo shop_type_url(3); ?>">최신상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo shop_type_url(4); ?>">인기상품</a></li>
            <li><a href="<?php echo shop_type_url(5); ?>">할인상품</a></li>
        </ul>
        <ul class="tnb_right">
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/faq.php">FAQ</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/qalist.php">1:1문의</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/personalpay.php">개인결제</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/itemuselist.php">사용후기</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/couponzone.php">쿠폰존</a></li>
        </ul>
        <?php include_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/category.php'); // 분류 ?>
    </nav>
</div>
<!-- 전체 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <!-- 콘텐츠 시작 { -->
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined('_INDEX_')) { ?><div id="wrapper_title"><span class="wt"><?php echo $g5['title'] ?></span></div><?php } ?>
        <!-- 글자크기 조정 display:none 되어 있음 시작 { -->
        <div id="text_size">
            <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'decrease');">작게</button>
            <button class="no_text_resize" onclick="font_default('container');">기본</button>
            <button class="no_text_resize" onclick="font_resize('container', 'increase');">크게</button>
        </div>
        <!-- } 글자크기 조정 display:none 되어 있음 끝 -->
        
        <div id="container_inner"class="container">
        

 

===========  /shop/listtype.php 파일내용  =========== 

 
<?php
include_once('./_common.php');
// 상품 리스트에서 다른 필드로 정렬을 하려면 아래의 배열 코드에서 해당 필드를 추가하세요.
if( isset($sort) && ! in_array($sort, array('it_sum_qty', 'it_price', 'it_use_avg', 'it_use_cnt', 'it_update_time')) ){
    $sort='';
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MSHOP_PATH.'/listtype.php');
    return;
}
$type = preg_replace("/[\<\>\'\"\\\'\\\"\%\=\(\)\s]/", "", $_REQUEST['type']);
if ($type == 1)      $g5['title'] = '히트상품';
else if ($type == 2) $g5['title'] = '추천상품';
else if ($type == 3) $g5['title'] = '최신상품';
else if ($type == 4) $g5['title'] = '인기상품';
else if ($type == 5) $g5['title'] = '할인상품';
else
    alert('상품유형이 아닙니다.');
include_once('./_head.php');
// 한페이지에 출력하는 이미지수 = $list_mod * $list_row
$list_mod   = $default['de_listtype_list_mod'];   // 한줄에 이미지 몇개씩 출력?
$list_row   = $default['de_listtype_list_row'];   // 한 페이지에 몇라인씩 출력?
$img_width  = $default['de_listtype_img_width'];  // 출력이미지 폭
$img_height = $default['de_listtype_img_height']; // 출력이미지 높이
?>
<?php
// 상품 출력순서가 있다면
$order_by = ' it_order, it_id desc ';
if ($sort != '')
    $order_by = $sort.' '.$sortodr.' , it_order, it_id desc';
else
    $order_by = 'it_order, it_id desc';
echo $sql;
if (!$skin || preg_match('#\.+[\\\/]#', $skin))
    $skin = $default['de_listtype_list_skin'];
else
    $skin = preg_replace('#\.+[\\\/]#', '', $skin);
define('G5_SHOP_CSS_URL', G5_SHOP_SKIN_URL);
// 리스트 유형별로 출력
$list_file = G5_SHOP_SKIN_PATH.'/'.$skin;
if (file_exists($list_file)) {
    // 총몇개 = 한줄에 몇개 * 몇줄
    $items = $list_mod * $list_row;
    // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    if ($page < 1) $page = 1;
    // 시작 레코드 구함
    $from_record = ($page - 1) * $items;
    $list = new item_list();
    $list->set_type($type);
    $list->set_list_skin($list_file);
    $list->set_list_mod($list_mod);
    $list->set_list_row($list_row);
    $list->set_img_size($img_width, $img_height);
    $list->set_is_page(true);
    $list->set_order_by($order_by);
    $list->set_from_record($from_record);
    $list->set_view('it_img', true);
    $list->set_view('it_id', false);
    $list->set_view('it_name', true);
    $list->set_view('it_cust_price', false);
    $list->set_view('it_price', true);
    $list->set_view('it_icon', true);
    $list->set_view('sns', true);
    echo $list->run();
    // where 된 전체 상품수
    $total_count = $list->total_count;
    // 전체 페이지 계산
    $total_page  = ceil($total_count / $items);
}
else
{
    echo '<div align="center">'.$skin.' 파일을 찾을 수 없습니다.<br>관리자에게 알려주시면 감사하겠습니다.</div>';
}
?>
<?php
$qstr .= '&type='.$type.'&sort='.$sort;
echo get_paging($config['cf_write_pages'], $page, $total_page, "{$_SERVER['SCRIPT_NAME']}?$qstr&page=");
?>
<?php
include_once('./_tail.php');
?>


select sum(vs_count) as total from g5_visit_sum  이구문은 어디있는지 찿는중 어렵네요 .ㅠㅠ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT