제목 자동완성 기능?

제목 자동완성 기능?

QA

제목 자동완성 기능?

본문

안녕하세요 혹시 기존에 있는 그누보드 스킨이나 팁 플로그인에서요

 

https://sir.kr/g5_tip/5320?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%99%84%EC%84%B1

 

위와같은 기능인데

 

게시판 글작성시 제목에서도 저렇게 하고 싶은데 

관련 스킨이 있을까요 ㅠㅠ?

 

아니면 조금더 간단하게 하는 방법좀 없을까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<script>
$(document).ready(function() {

	// 오토컴플리트 (검색어 자동완성)
	$("#hd").on("keyup", "#sch_stx", function(){
		var stx = $(this).val(); /* 입력한 검색어 */
		$(this).autocomplete({
			source:function(request, response) {
				$.getJSON(g5_url+"/_search_popular.php", {
					/* _search_popular.php 파일로 넘길 변수값을 이곳에 작성하시면 됩니다. GET 으로 넘어갑니다. */
					/* 콤마로 구분하시면 되요 ex) sfl:"wr_subject", stx:stx, ........ */
					stx : stx
				}, response);
			},
			minLength:2, /*최소 검색 글자수*/
			delay: 150,  /* 검색어 입력후 표시되는 시간 - 숫자가 클수록 느리게 출력 */
			focus:function(event, ui) {
				/* 검색을 통하여 넘어온 값을 여기서 처리 */
				console.log(ui.item.value); /* 콘솔 확인용이므로 삭제하거나 주석처리 하여도 됩니다. */
			},
			close:function(event, ui) {

			}
		})
	});
	// 오토컴플리트 종료

});
</script>

 

색칠한곳이 이벤트 연결위한 핵심포인트 부분입니다. 

여기에 이벤트 받아 처리하는곳 만들면될듯하네요 

그건 주석확인하시면 될것같군요 ....

jquery 플러그인증 autocomplete 관련 찾아보세요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT