그누보드 게시판 목록에서만 다른 하단경로를 불러올 수 있을까요?

그누보드 게시판 목록에서만 다른 하단경로를 불러올 수 있을까요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 게시판 목록에서만 다른 하단경로를 불러올 수 있을까요?

본문

특정게시판의 관리자화면에서 하단 파일 경로를 넣으면

 

해당 게시판 목록,쓰기,보기 모든 페이지에 같은 하단 파일이 나오게 되는데

 

목록부분에서만 다른 하단 파일 경로를 넣고 싶은데

 

가능할까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

마스타님의 답변

관리자 페이지에서 입력한 하단 파일 안에서 구분해주는 코드를 넣어 보세요. 

 

if(목록페이지) {

....

} else {

....

}

 

주소복사
답변의 댓글

균이님의 답변

그런것을 쉽게하도록 만들어져 있습니다

bbs/board_tail.php

 @include ($board['bo_include_tail']);<---- 여기에 조건을 주면 됩니다

수정

if( ($bo_table =='test' && !$wr_id && basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'board.php')

     include "다른 하단화일":

else @include ($board['bo_include_tail']);

 

 

 

주소복사
답변의 댓글

유진201907님의 답변

소스 삽입 위치: 관리자에서 설정한 하단 파일 경로 파일(PHP)

if($목록부분){
    include_once "~~~~";
} // 목록부분 end

위와 같이 진행하면 목록부분에만 원하시는 파일을 include_once 할 수 있고, 다만 목록부분을 체크하는 부분은 직접 넣으셔야 됩니다.

주소복사
답변의 댓글

파아랑님의 답변

유진님의 답변데로

조건을 설정하시고 조건에 따라 분기처리 하시면 될것 같습니다.

 

상단url의 값을 가져올려면

if( strpos( $_GET["url"] ,"내용") > -1){


}

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,685 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT