상품등록 관련 질문입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
상품등록 관련 질문입니다.

QA

상품등록 관련 질문입니다.

본문

상품등록 페이지에서 관련상품과 이벤트관련 등록이 되지 않는데 크롬 검사를 열어보니 아래 사진과 같이 뜨네요.

이 문제로 이틀간 머리 싸매고 있습니다. ㅜㅜ

 

3696779805_1568195226.8966.png

 

3696779805_1568195244.4834.png

 

콘솔탭과 소스탭의 var count = $("#reg_relation li").size(); 이부분이 문제인듯한데요.

itemform.php 의 스크립트 부분인데 Uncaught TypeError 가 뜨네요.

어디가 잘못인지 스크립트 부분은 건드린게 없는데 밑에는 본문 itemform.php 소스입니다.

 

SIR님들 명절 추석 한가위 잘보내시길 바랍니다.

 


 
<script>
            $(function() {
                $("#btn_search_item").click(function() {
                    var ca_id = $("#sch_relation").val();
                    var it_name = $.trim($("#sch_name").val());
                    var $relation = $("#relation");
 
                    if(ca_id == "" && it_name == "") {
                        $relation.html("<p>상품의 분류를 선택하시거나 상품명을 입력하신 후 검색하여 주십시오.</p>");
                        return false;
                    }
 
                    $("#relation").load(
                        "./itemformrelation.php",
                        { it_id: "<?php echo $it_id; ?>", ca_id: ca_id, it_name: it_name }
                    );
                });
 
                $(document).on("click", "#relation .add_item", function() {
                    // 이미 등록된 상품인지 체크
                    var $li = $(this).closest("li");
                    var it_id = $li.find("input:hidden").val();
                    var it_id2;
                    var dup = false;
                    $("#reg_relation input[name='re_it_id[]']").each(function() {
                        it_id2 = $(this).val();
                        if(it_id == it_id2) {
                            dup = true;
                            return false;
                        }
                    });
 
                    if(dup) {
                        alert("이미 선택된 상품입니다.");
                        return false;
                    }
 
                    var cont = "<li>"+$li.html().replace("add_item", "del_item").replace("추가", "삭제")+"</li>";
                    var count = $("#reg_relation li").size();
 
                    if(count > 0) {
                        $("#reg_relation li:last").after(cont);
                    } else {
                        $("#reg_relation").html("<ul>"+cont+"</ul>");
                    }
 
                    $li.remove();
                });
 
                $(document).on("click", "#reg_relation .del_item", function() {
                    if(!confirm("상품을 삭제하시겠습니까?"))
                        return false;
 
                    $(this).closest("li").remove();
 
                    var count = $("#reg_relation li").size();
                    if(count < 1)
                        $("#reg_relation").html("<p>선택된 상품이 없습니다.</p>");
                });
            });
            </script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 size가 상위버전에서는 지워진거 같은데 jquery를 따로 부르신건 아니신가요?

해결했습니다. ㅠㅠ

나처럼 삽질하지 마시라 글남깁니다.

 

Uncaught TypeError $().size is not a function 에러는 JQuery 버전 충돌 문제인듯 합니다.

 

위의 파일은 jQuery를 $로 받아오고 있으니 괜찮을 것 같고요...
아래 파일은 맨 위에 한 줄 넣어주시고
(function($) {
맨 밑에도 한 줄 넣어주세요.
})(jQuery);
이렇게 하면 $를 사용할 수 있습니다.

 

정리하자면...

<script>

(function($) {

(JQuery 내용)

})(jQuery);

</script> 

입니다.

 

즐거운 추석 보내세요. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT