그누보드 회원가입 오류 페이지 문의드려요.

그누보드 회원가입 오류 페이지 문의드려요.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

그누보드 회원가입 오류 페이지 문의드려요.

본문

안녕하세요.  그누보드 입문 시작한지 1주일정도 되었습니다. 공짜로 여기저기 테마 받아서 연습하고 있습니다. 문제는 ..  회원가입 페이지까지 뜹니다.   

맨마지막 아래  회원가입  누르면 면 아래 내용처럼 백지화면 페이지가뜹니다. 

 

                        --------------------------------------------------------------------------------------

 "페이지가 작동하지 않습니다.

        현재 도메인에서 요청을 처리할 수 없습니다.

HTTP ERROR 500 

--------------------------------------------------------------------------------------

회원가입도 안되고요.  다시 회원가입 버튼눌러도 마찬가지고요.. 

그래서  전부다 다 지우고   그냥 그누보드만 받아서. 설치해봤습니다. 또 저렇게 떠요.. 

또 그래서  그누보드  데이터베이스도 다 지우고 새롭게 그누보드만 깔고 바로 회원가입해도  저 문구만 계속 뜹니다.

 

다른 무료 호스팅사이트에서 테스트 해봤습니다.

똑같이 설치 해봤습니다. 그누보드 그리고 바로 회원가입 누르니깐  . 회원가입이 잘 됩니다-.-;

 

 처음부터 깔고 여러번해도 회원가입 오류만뜨고  고대디에서는 

 

여러방법으로 다시 시작해도 회원가입 누르면 오류 계속 떠요. 

 

다른 무료호스팅에서는 회원가입이 잘됩니다.

 

 고대디  VPS 호스팅 입니다. - 여기 그누보드 설치  회원가입 오류 계속뜹니다. 

 (고대디 VPS 호스팅 결제남은 기간이있어서 여기로 그누보드  할려고요 회원가입 오류 안뜨게 하는방법좀 부탁드립니다. )

 

비회원도 가입 시키고 싶은데. 가입이 안되서요.  도와주세요.~고수님 

 

  ㅠㅠ 왕초보 일주일째 입니다. 배운지.. 아무것도 몰라요 ㅠㅠ

 

  추석 잘 보내세요.

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

파아랑님의 답변

500에러는 문법에러인데? 수정전 최초 소스로 원복하시거나.

index.php 상단에 

echo " it works";

exit; 

로 페이지 호출까지 되는지 확인한번 해보세요 

주소복사
답변의 댓글

파아랑님의 답변

지금 스크랩하신 이 파일의 상단

include_once("./_common.php");

 

echo "it works";

exit;

 

이렇게 넣으시고 실행하시면 화면에 it works만 찍히면 호출까지는 정상입니다.

 

주소복사
답변의 댓글

파아랑님의 답변

그렇다면 계속 19라인에 옮겨서 찍어보시고 500가 안나는곳까지 움직이시면서 해보세요

그럼 어디가 에러인지 파악이 되실겁니다.

 

주소복사
답변의 댓글

김치만님의 답변

답변 감사합니다. 근데 ㅠㅜ    초보라 기본으로 그누보드 깔줄만 알고 나머지는 몰라서요.

index.php 이면 ==>     echo " it works";  exit; 호출? << 무슨 말인지 ㅜㅜ이해를 못해서요. 완전 초보입니다.   ftp 열고 그누보드 index.php  열었거든요 이건가요 ㅜㅠ 완전 초보 .. 그 뒤 뭘 해야하는지 몰라서요 ㅡㅡ;;

 

 

2947557634_1568267287.8113.png

주소복사
답변의 댓글

김치만님의 답변

감사합니다.  완전초보라 ㅜㅜ     페이지에 it works 만 뜹니다.

회원가입완료 누르면 가입도 안되고  로딩이 조금 길어지다가  이게 HTTP ERROR 500  뜹니다.

  

thumb-2947557634_1568275306.9972_730x208.png

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78,492 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT