영카트5에서 상품삭제 최고관리자만 가능한 이유가 뭘까요? ^^;;

영카트5에서 상품삭제 최고관리자만 가능한 이유가 뭘까요? ^^;;

QA

영카트5에서 상품삭제 최고관리자만 가능한 이유가 뭘까요? ^^;;

본문

관리권한설정 > 회원에게 상품관리 RWD 권한을 모두 설정했는데 설정한 회원이 상품관리 > 삭제를 하려고 하면 삭제버튼이 뜨질 않더라구요.

 

그래서 adm/shop_admin/itemlist.php 파일, 그리고 itemlistupdate.php 파일을 뜯어보니,

상품목록에서 선택삭제 버튼 자체가 최고관리자만 노출되도록 되어 있고,

update 시에도 한번 더 걸러내더라구요.

 

질문1.

특별히 최고관리자만 삭제를 해야하는 이유가 있을까요?

D 권한이 있으면 관리권한을 설정받은 회원도 삭제가 가능해야 할 것 같은데요.

 

질문2.

    <?php if ($is_admin == 'super') { ?>

    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">

    <?php } ?>

    <input type="submit" name="act_button" value="선택삭제" onclick="document.pressed=this.value">

으로 수정 

 

    if ($is_admin != 'super')

        alert('상품 삭제는 최고관리자만 가능합니다.'); 

을 삭제하여, 관리권한이 있는 회원은 상품삭제가 가능하도록 변경하려 하는데 어떤 문제가 있을까요?

 

질문3.

분류관리에서 분류추가 처럼, 최고관리자만 수행가능한 역할들이 있는데, 관리권한과 연계될 수는 없는 것일까요?

 

 

읽어주셔서 감사합니다. ^^ㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

질문1. 권한설정은 해당 메뉴안의 기능 컨트롤 제어가 아닌

           메뉴 접근 권한 제어 입니다. 따라서 거기서권한을 줘도 메뉴에 접근이 가능할 뿐

           is_admin 으로 되어있는걸 컨트롤 할수는 없습니다.

           이부분은 리자 님이 다시 답변을 주셔야 될꺼 같네요.

 

질문2.  제품 삭제쪽은 is_admin 부분을 빼도 문제는 없습니다.

           다만 auth_check($auth[$sub_menu], 'd'); 으로 체크하기 때문에

           관리권한에서 D권한은 주셔야 합니다.

 

질문3. 현재 영카트 구조상 최고관리자 와 관리권한을 연계하기 위해서는 소스상에서 예외조건을

          추가해야 합니다.

         if ($is_admin != 'super') 이부분을 if ($is_admin != 'super' || !strstr($auth[$sub_menu], 'd'))

        이런식으로 변경하시면 될꺼 같네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,792
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT