링크시킨 동영상이 화면 폭에 맞지 않는 문제

링크시킨 동영상이 화면 폭에 맞지 않는 문제

QA

링크시킨 동영상이 화면 폭에 맞지 않는 문제

본문

유튜브 동영상을 링크시켰는데

iframe에서 width:370 height:200 정도로 수치로 조정하면

윗 사진처럼 폰에서 화면에 맞게 나오는데

width:device-width 로 하면 

아래 사진처럼 화면의 80%정도만 나오는데 왜 이런건가요

폰 두 기종에서 모두 그럽니다

 

3556417977_1568444848.8422.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

device-width와 width:100% 비교해보시고 

어떤게 맞는지 확인후 사용하시면 됩니다.

 

아니면 가로가 세로가 되었을때 세로의 너비를 가로의 너비로

받아드려서 javascript 가 로드가 되지 않아 생긴문제일수 있습니다.

유튜브 영상 소스복사해서

<iframe width="1038" height="586" src=https://www.youtube.com/embed/asdf frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

이것을 게시판 상단(모바일 상단 내용) html쓰는 곳에 붙여넣기해서 불러 들인 건데

그것이 문제인지, 아니면 다른 곳에서 잘못한 것인지 width:100%로 했는데 변하지 않네요

답변 주셔서 감사합니다

아이 프레임 위에 div로 정의해줘 보세요. 저는 이렇게 해결했어요


<div class="youtube">

<iframe src=".........." frameborder="0"></iframe>

</div>

 

css 추가

.youtube {

  position: relative;

  width: 100%;

}

.youtube iframe {

  position: absolute;

  width: 100%;

  height: 100%;

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,119 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT