Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

QA

Animation Logo를 삽입하고자 합니다.

본문

안녕하세요?

그누보드 로고 부분에 HTML, Css, Js를 이용한 로고를 삽입코자 합니다.

어느부분을 어떻게 손을 대야 할 지 몰라서 여러방면으로 검색을 해도 관련된 내용을 찾을 수가 없네요...

아직 초보적인 수준이라 좀 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

어떤 걸 넣으시려구 하시는지?

 

어떤 소스를 지금 어떤 식으로 어디에 넣으셨는지,

정확히 알아야 체크가 가능할 듯 합니다.

질답으로 처음부터 다 자세히 알려드리기엔 힘이 드니...

 

PS.

 

JS 적용법 (외부링크)

https://homzzang.com/b/js-4

 

JQ 적용법

https://homzzang.com/b/jquery-3

 

CSS 적용법 (외부스타일)

https://homzzang.com/b/css-3

 

 

 

신비님, 제가 자세한 내용설명 없이 질문을 올린 것 같습니다. 죄송합니다.^^;;
지금 만들고 있는 홈페이지는 http://humania64.cafe24.com/gb52/ 이구요~~
JS 정성블라인드.커텐 로고를 https://codepen.io/happymania/pen/gNwPPy 처럼 완성된 코드를 가져와서 head.php에 로고로 올리고 싶습니다.
그런데 어떻게 복붙해야될지...
php를 모르니 방법이 없네요~~ㅠㅠ

https://codepen.io/sinbi/pen/LYPBOdd

이런 식으로 body 기준으로 된 걸 부모요소 기준으로 변경 후,
그냥 저 소스 그대로 가져다 넣으시면 될 것 같네요. 로고자리에..
걍 html 코드와 css 코드 뿐..........

css코드는 <style> 태그 안에 넣으시면 됩니다.
CSS 내부스타일 방식 참고.

span 요소에 margin:0 1x; 처럼 넣ㅇ, margin 값으로 글자간격 조절하시면 될 듯 합니다.
글자 하나하나가 span태그로 묶여 있으니.....
https://codepen.io/sinbi/pen/rNBrrZm

ps.
쪽지로는 질문이나 의뢰를 안 받고 있으니 양해바랍니다.
https://homzzang.com/b/notice-2

head.php 파일에서 이 부분이 로고 출력 부분입니다.

원하는 형태로 수정하시면 됩니다.

 

<div id="logo">
    <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.png" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
</div>

신비님, 자료 감사합니다.^^
저도 조금씩 코딩언어를 공부하도록 하겠습니다.
그런데, 지금 급한 건 head.php 파일 내에 html과 css, js 내용을 어떻게 복붙해야하는지 전혀 감을 못잡고 있어요~~
예를 들면, codepen.io에서 제공되는 html, css, js를 php에 어떻게 접목시키는지...
와 같습니다.
지금은 animation logo에 대한 html, css, js를 head.php에 접목시키고자 합니다.
도와주세요~~^^;;

.css에 있는 부분은 

<style>

.css에 있는 부분붙히기

</style>

 

<script>

.js내용 붙히기

</script>

 

html내용 붙히기 

 

도움이 되셨으면 합니다. 

 
/head.php 내용중에~~

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
......
?>

여기에서

css는 어느위치에 붙일것이며,
html은 어느위치에 붙일것이며,
js는 어느위치에 붙혀야 하는지 모르겠습니다.

css 경우...
1) <?php 윗줄에 기록
2) <?php 다음줄에 기록
3)  ?> 윗줄에 기록
4)  ?> 다음줄에 기록

이런식으로요~~

그누보드 설치된 위치/head.php 를 에디터로 열기하시어

작은별님 말씀처럼 해당위치에 logo.png 를 만들어 놓으신 파일을 서버에 올리시고 그위치를 입력하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT