상품일괄 등록 질문드려요.

상품일괄 등록 질문드려요.

QA

상품일괄 등록 질문드려요.

본문

안녕하세요.

 

상품일괄 등록을 하려고 하는데요. 다른 부분은 되는데

 

[상품이미지에는 data/item 아래의 경로입력 예를들어 data/item/abcd/item.jpg 일 경우 abcd/item.jpg 만 입력]

 

이부분이 이해가 되지 않습니다. A라는 폴더를 만들어서 data/item/ 에 업로드를 하고 싶어도

 

소유권이 아파치로 되어 있어 파일 업로드가 안되네요.

 

어떻게 해야하는건지 고수님들의 도움 부탁드립니다. 그리고 혹시 같은 상품코드면 수정한 엑셀파일로 대체가 되는지도

 

궁금합니다.

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래 코드로 php 파일을 작성하신 후 운영 중인 사이트에서 실행해주시면

data/item 의 권한이 777로 변경되어 파일업로드 및 폴더 생성이 가능하게 됩니다.


<?php
include_once('./_common.php');
 
chmod(G5_DATA_PATH.'/item', 0777);
echo '권한 변경 완료';
?> 

권한 변경 후 이미지 파일을 ftp를 이용해 업로드 하시면 됩니다.

 

상품코드가 중복되면 등록되지 않도록 되어 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,793
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT