게시판내용인쇄

게시판내용인쇄

QA

게시판내용인쇄

본문

신청폼 스킨을 만들었는데요.

view 페이지에 [인쇄] 버튼을 붙여서 [인쇄]를 누르면 원래사이즈 그대로

게시판 내용부분이 출력되게 하고 싶습니다.

 

인쇄관련 팁들을 검색해 보았는데, 잘 적용되지 않아서 다시 질문 올립니다.

게시판 내용을 화면에 보이는 그대로 인쇄하는 팁을 좀 알려주세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

위 내용에 추가를 좀더 한다면

 

function content_print(){
    var initBody = document.body.innerHTML;
    window.onbeforeprint = function(){
        document.body.innerHTML = document.getElementById('sub_container').innerHTML;
    }
    window.onafterprint = function(){
        document.body.innerHTML = initBody;
    }
    window.print();    

<div id="sub_container">

내용들
<a href="javascript:" OnClick="content_print();" class="">Print하기</a>

</div>

   

var initBody;
function beforePrint()

   initBody = document.body.innerHTML; 
   document.body.innerHTML = 게시판 내용 ID.innerHTML;

function afterPrint()

  document.body.innerHTML = initBody; 

function pageprint()
{
     window.onbeforeprint = beforePrint; 
     window.onafterprint = afterPrint; 
     window.print(); 
}

 

<div id="agent_list">인쇄할 내용</div>

<input type='button' value='  인 쇄  ' id="Print_btn" onclick="pageprint()" >

 

프린트 할 공간 즉, 어느 영역에서 어느 영역까지 인지 여부를 파악하셔서 해당 class 영역을 출력하라고 명령을 주면 됩니다.

 

예를들어 게시판 내용부분을 잡아 출력하고자 할경우 document.getElementById('').innerHTML;

 

전 위 소스처럼 하니까 잘되더라고요..참고만 하세요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT