node.js 로 채팅 프로그램 만들면 DB는 어떻게 설계해야 하나요?

node.js 로 채팅 프로그램 만들면 DB는 어떻게 설계해야 하나요?

QA

node.js 로 채팅 프로그램 만들면 DB는 어떻게 설계해야 하나요?

본문

ajax로 하면 좋겠네요. 그리고 php 로 처리하면 과부하가 많이 걸립니다. node.js / socket.io 등으로 처리 해야합니다.

 

1654207058_1568756559.5631.png

 

----------------------

 

welcome 님이 덧글로 달아주셨는데 제가 잘 이해가 안되는게 있어서요. 

node.js 로 채팅 프로그램 만들면 DB는 어떻게 설계해야 하나요?

 

꼭 부탁드립니다.

 

누가 설명 좀 해주시면 제가 꼭 멋진 프로그램을 만들어 보겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저분 답변이 잘못된거 같네요. DB설계는 일반적인 mysql이나 mongodb 쓰시면 되구요. db관련 처리함수들이 nodejs에 있을겁니다. 가령 php의 mysqli_query같은 함수요.

 

저분이 설명하신건 db에서 가져올 데이터모델에대한 통신방법을 말한거 같습니다.

node.js에서도 mysql 읽고쓰고삭제하고가 가능합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 31
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT