특정레벨 이상이 비회원이 등록한 비밀글을 열람할수 있게하려면 어떻게 해야할까요?

특정레벨 이상이 비회원이 등록한 비밀글을 열람할수 있게하려면 어떻게 해야할까요?

QA

특정레벨 이상이 비회원이 등록한 비밀글을 열람할수 있게하려면 어떻게 해야할까요?

본문

고수님들께 여쭤봅니다~

특정레벨 이상이 비회원이 등록한 비밀글을 열람할수 있게하려면 어떻게 해야할까요?

다른분께서 질문하시고 답변 달아주신 분이 계셨는데.. 제가 원하는 이상의 기능이라서 다시 문의 올립니다.

 

---------------------

기존 해결책으로 제시해주신것이..

 

extend/user.config.php 파일에 추가

 

// 게시판관리자
if ($bo_table == '게시판ID' && $is_admin != 'super')
{
    if ($member['mb_level'] >= 5) $is_admin = 'board';
    if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id'];
}

 

참고 

 

-----------------------------------------

 

상기 사항인데요..

 

문제는 저렇게하면 레벨5권한자가 다른 게시물까지 모두 삭제해버릴 수있는 문제가 있습니다..ㅜㅜ

특정 레벨(5)을 부여받은 회원이 비회원들이 작성한 비밀글들을 열람할 수 있도록 해결방법 부탁드립니다. (_ _)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

// 관리자 정보를 얻음
function get_admin($admin='super', $fields='*')
{
    global $config, $group, $board;
    global $g5;

    $is = false;
    if ($admin == 'board') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$board['bo_admin']}') limit 1 ");
        $is = true;
    }

    if (($is && !$mb['mb_id']) || $admin == 'group') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$group['gr_admin']}') limit 1 ");
        $is = true;
    }

    if (($is && !$mb['mb_id']) || $admin == 'super') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$config['cf_admin']}') limit 1 ");
    }

    return $mb;
}

----------------------------------------
여기에서

    global $config, $group, $board, $member;
    global $g5;


    if ($admin == 'board') {
        $mb = sql_fetch("select {$fields} from {$g5['member_table']} where mb_id in ('{$board['bo_admin']}') limit 1 ");
        $is = true;
    }

이부분에 추가 해 보세요..

우선 답변 감사드립니다~^^

common.lib.php 파일에서 상기 부분 수정해서 적용 해봤는데..안되네요..ㅜㅜ

상기 사항을 적용하고..기존에 extend/user.config.php에 수정했던 부분을 삭제하고 테스트해봐도

5레벨 권한을 부여받은 회원은 비회원이 작성한 글을 볼수 가 없습니다..

또한, 기존에 수정한 extend/user.config.php가 적용된 상태에서 상기 사항을 적용하면 이전과 같이 레벨 5권한자가 모든글을 삭제할 수 있게됩니다.

다른방법을 찾아보도록 하겠습니다...ㅜㅜ

다시한번 친절한 답변 감사드립니다~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT