HTTP400 에러 좀 도와주세요...... ㅜ.ㅜ

HTTP400 에러 좀 도와주세요...... ㅜ.ㅜ

QA

HTTP400 에러 좀 도와주세요...... ㅜ.ㅜ

본문

그누보드5를 사용하여 홈페이지를 생성하고 있습니다. 그런데 로그인에서 문제가 있습니다.

저희 홈페이지 구조상 outlogin을 안쓰고 홈페이지 상단에 있는 로그인을 통하여 login하도록 만들었는데 outlogin에서는 아무문제 없이 로그인 되던 게 일반로그인에서는 http://도메인/bbs/login_check.php 를 찾지 못합니다.

 

왜 이런 현상이 생기는지요 login_check.php 파일은 해당경로에 분명히 존재합니다. 첫번째 이미지는 로그인화면에서 로그인했을 때 loging_check.php를 못찾는 이미지이고 두번째 혹시나 해서 확인하는 차원에서 ​URL에 직접 http://도메인/bbs/login_check.php 를 입력했을 때 이미지입니다.​ 보시다시피 두번째 이미지에서는 아이디, 암호 모두 입력을 안했으므로 아이디와 암호를 입력하라는 경고창이 정상적으로 뜹니다. 어제 오늘 이문제와 씨름을 하고 있는데 도저히 해결방법을 못찾겠습니다.

 

다시 한 번 말씀드리지만 login_check.php 파일은 도메인루트/bbs/경로에 분명히 존재합니다. 그리고 참고로 서버는 학교 전산센터에서 할당해준 서버입니다. 혹시 서버설정과 관계있는 것은 아닌지요. 예를 든다면 방화벽설정이라든지..... 무엇이 문제인지 속시원한 답변좀 부탁드립니다.

 

(1) 로그인 화면에서 입력

32163-d60e727fa60bde2c1bf17d01367b0959.jpg

 

 

(2) URL에 http://도메인/bbs/login_check.php ​직접입력

32163-053282ede54ca764161282af00d77080.jpg 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해결했습니다.

문제는 방화벽이었습니다. 네트워크보안에 정부가 정한 사이버보안룰을 적용했다고 합니다. 때문에 오픈소스 게시판은 원칙적으로 사용을 못하게 되어 있는데 예외를 살짝 두었습니다. 그래서 지금은 잘 사용하고 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 580
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT