역따옴표 익스플로러 문제입니다.

역따옴표 익스플로러 문제입니다.

QA

역따옴표 익스플로러 문제입니다.

본문


// 보기 추가
$("#add-ex").click(function() {
    
    //var max02 = getMax02();
    var a = $('.form-inline').length + 1; 
    var addDiv = `
        <div class="form-inline">
            <textarea name="ex[]" class="ex" style="width:100%; height:180px;" required></textarea>
            <input type="hidden" value="` + a + `" class="order" name="order_e[]" />
            <button type="button" onclick="removeExDiv(this)" class="btn btn-danger btn-xs ex_del">보기삭제</button>
        </div>
    `;
    $('#add-ex').parent().before(addDiv);
});

 

버튼 클릭시 div와 textarea가 추가되는 코드를 작성하였습니다.

크롬에서는 작동하는데 익스플로러에서는 작동이 안되네요 ㅜㅜㅜㅜ 역따옴표가 유효하지 않은 문자라고 오류가 납니다.

검색해보니 익스플로러에서 ` (역따옴표)가 작동하지 않는다고 하던데 코드를 어떻게 수정해야 할까요?ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

backquote 를 싱글쿼트로 바꾸고 문자열도 아래처럼 종결해서 추가하는 방식으로 해보세요.

 

    var addDiv = '<div class="form-inline">';
    addDiv += '  <textarea name="ex[]" class="ex" style="width:100%; height:180px;" required></textarea>';
    addDiv += '  <input type="hidden" value="' + a + '" class="order" name="order_e[]" />';
    addDiv += '  <button type="button" onclick="removeExDiv(this)" class="btn btn-danger btn-xs ex_del">보기삭제</button>';
    addDiv += '</div>';

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT