모든 보드의 게시물 제목에서

모든 보드의 게시물 제목에서

QA

모든 보드의 게시물 제목에서

본문

사이트의 모든 게시판의 제목과 본문에서

[교촌*킨이 너무 맛있어요] 라는 제목이 있으면

교촌*킨 부분만 교촌치킨 으로 변경하고 싶습니다.

 

쿼리로 게시판 하나씩하나씩(게시판이 100개 가량입니다.)이 아니라

전체게시판에서 찾아 한번에 변경하려면 어떻게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

사이트내 모든게시물...

 

수행시 좀 오래걸릴듯 하네요


$sql = "select * form g5_board";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    $sql2 = "select * from g5_write_".$row['bo_table']." where wr_subject like '%교촌*킨이 너무 맛있어요%' or wr_content like '%교촌*킨이 너무 맛있어요%';
    $result2 = sql_query($sql2);
    while ($row2 = sql_fetch_array($result2)) {
        sql_query("update g5_write_".$row['bo_table']." set wr_subject = replace(wr_subject, '교촌*킨,'교촌치킨'), wr_content = replace(wr_content, '교촌*킨','교촌치킨') where wr_id = '{$row2['wr_id']}' ");
                    
    }
}

위에 알려드린 부분에 해당 로직이 다 있는데
그것을 쿼리를 보고 판단이 안되신다면
의뢰를 하셔야 한다고 생각됩니다.

답을 알려줬는데 그중에 더 알라하시는건
개발자가 아니란 의미로 들려집니다.

이런 방법으로 수정해나가는건 시간이 지날수록 손해입니다.


직접 쿼리를 배우시고, PHP를 배워서 해결하시거나
의뢰를 통해서 해결하시는것을 추천합니다.

게시판의 제목과 본문이라는 것이, 단순히 게시판의 제목 즉 g5_board 영역을 말하는 것인지, 아니면 게시물 테이블 g5_write_ 를 말하는 것인지 명확하지 않습니다.

 

전자일 경우 eyekiss 회원님의 쿼리를 실행하시면 되시고, 후자일 경우 아래 쿼리를 토대로 php 를 만들어 돌리면 될 것 같습니다.

 

1. 게시판 DB 명칭 등: g5_board

2. 게시판 테이블: g5_write_테이블명

 

- 제목

UPDATE g5_write_테이블명 SET wr_subject = REPLACE(wr_subject, '교촌*킨', '교촌치킨');

 

- 본문
[
code]UPDATE g5_write_테이블명 SET wr_content = REPLACE(wr_content, '교촌*킨', '교촌치킨');[/code]

 

정리하면 위 쿼리를 실행하면 원하시는 대로 이뤄지는데, 그렇다고 하나하나 할 수는 없는 노릇이니, g5_board 에서 bo_table을 불러오고 다시 이를 for 문으로 만든 뒤, 'g5_write_bo_table' 처럼 사용하여 호출하면 바로 해결될 것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,527 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT