head.sub.php도 여러개로 나눠쓸수는 없을까요.

head.sub.php도 여러개로 나눠쓸수는 없을까요.

QA

head.sub.php도 여러개로 나눠쓸수는 없을까요.

본문

오류가 나는곳의 주소를 알려주시면 더 빠르고 정확하게 답변 받을 수 있습니다.

오류 주소 :

_header.php와 head.php는 따로 있어서 게시판과 메인 인덱스 디자인을 따로 잡을수 있는데

header.sub.php에는 body 태그등의 기본 태그가 들어있는데 여기에 같이 묶어 쓰는 태그들이 있는데

이것도 메인용 서브용 갈라써야될거같은데 이걸 갈라 쓸수는 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메인용 header.sub.php 을 복사하여 서브용 header.sub2.php를 만들고 필요한 내용을 수정 한 후
index.php에는 header.sub.php를 서브에는 header2.sub.php를 연결한다.
head.php도 메인용 head2.php는 메인메뉴-1, head3.php는 메인메뉴-2, ... 연결하여 사용하기도 합니다. ^^
head.sub.php 파일 용도가 웹사이트 상단에서 body 전까지 역활만 하거든요~

head.sub.php 마지막 body 태그 밑에는 로그인 이후 정보표시 처리부 밖에 업으니까...
body부터 밑에까지 head.php로 옮기면 굳이 가를 필요는 없지 않을까요? ^^;
갈라 쓸 수 있습니다. index.php 에 들어갈 head_sub하고 main으로 쓸 head_sub 이 다른 경우
각 페이지에서 include 하는 부분에서 해당 경로만 바꿔주면 됩니다. 이런 식으로 head도 나눌 수 있고요
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,595
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT