게시판에 글 출력시 역순으로 하려면

게시판에 글 출력시 역순으로 하려면

QA

게시판에 글 출력시 역순으로 하려면

본문

이제 입문하고 있는 초보입니다 ㅠㅠ

게시판에 글을 출력하는데요......

id 값 주고 1,2,3,4,5,........... 이렇게 출력시키는건

 


 
<?php
      $query1 = mysqli_query($conn,"SELECT * FROM board");
      while ($low = mysqli_fetch_array($query1)) {
       ?>
       <tr>
         <td><?=$low[0]?></td>
         <td><?=$low[1]?></td>
         <td><?=$low[4]?></td>
         <td><?=$low[5]?></td>
       </tr>
       <?php
     }
        ?>

 

이렇게 구현을 했는데요 이걸 게시판에서 역순으로 (최신글로) 구현하고 싶은데욥!

$total = mysqli_num_rows($query1);

으로 토탈값 구해서 역순으로 for문을 돌려야 하나요??

그럼 글을 불러올때는 mysqli_fetch_array를 사용하면

불러올때마다 한줄씩 추가되는데....

 

이 부분이 이해가 잘 안되어서요 ㅠ 어떻게 구현하면 좋을까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sql 문의 맨뒤에

 

order by wr_datetime asc // 오래된순

order by wr_datetime asc // 최신순

 

SQL문과

 

while문에 적용되는 내용을 이해하셔야 할것 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT