그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

QA

그누보드5가 포트 번호 인식을 못합니다

본문

도커라는 서버 프로그램을 사용해 제 컴에 그누보드5.3 을 설치했는데요.

gnuboard5/config.php 를 열고 아래처럼 수정했습니다.

 

define('G5_DOMAIN', 'http://localhost:8000/gnuboard5');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

그리고 Nginx를 사용해서 8000번 포트를 열었습니다.

http://localhost:8000/gnuboard5/

 

최고관리자로 로그인 후 관리자로 들어가면 '사이트에 연결할 수 없음'이 뜹니다.

 

1982722119_1569204299.8709.png

 

1982722119_1569204291.867.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://localhost:8000/gnuboard5/ 입니다. 포트번호를 변경하셨다면 포트번호를 넣어주셔야 합니다.

80, 443의 경우 브라우저에서 기본 지정되어 있어서 http / https 만으로도 인식하지만 별도 포트는 위와 같이 기입해주셔야 접속이 됩니다.

설정에서 define('G5_DOMAIN', 'http://localhost:8000/gnuboard5'); 부분은 '' 로 주소란 비우셔도 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT